Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215115
Новости. Опубликовано 25.09.2013 13:25 МСК.  Просмотров всего: 528; сегодня: 2.

Генеральный директор «Тюменьэнерго» Павел Михеев принял участие в церемонии пуска Няганьской ГРЭС

Генеральный директор «Тюменьэнерго» Павел Михеев принял участие в церемонии пуска Няганьской ГРЭС

Генеральный директор ОАО «Тюменьэнерго» Павел Михеев вчера, 24 сентября, принял участие в торжественной церемонии официального открытия Няганьской ГРЭС. В связи с этим событием в город прилетел министр энергетики РФ Александр Новак, съехались губернаторы регионов УрФО. Часть торжественных мероприятий уже провели Губернатор Югры Наталья Комарова и председатель окружной Думы Борис Хохряков.

Комментируя событие информационному агентству «Тюменская линия» генеральный директор ОАО «Тюменьэнерго» Павел Михеев отметил, что ГРЭС станет одним из важнейших элементов системы энергетической безопасности региона: «Потребители могут быть уверены, что недостатка в электроэнергии они испытывать не будут, а задача дочерних компаний «Россетей» - доставить ее до каждого из них». Руководитель одной из крупнейших распределительных сетевых компаний России высоко оценил новую станцию, отметил отличные характеристики оборудования, разумный подход к строительству станции, ее эксплуатации. «Наличие такого источника энергии в регионе — это всегда плюс», - резюмировал Павел Михеев.

«Няганьская ГРЭС - крупнейшая в России тепловая электростанция, построенная «с нуля» в северных широтах, - отметила глава региона, комментируя значимость и важность этого объекта. - Безусловно, Няганская ГРЭС стала одним из символов Югры XXI века». «Станция способна вырабатывать более 1200 мегаватт электроэнергии. Это то количество электроэнергии, которое может снабжать миллионные города, мегаполисы, но самое главное - это будущее Югры, потому что это дает возможность развития западной части автономного округа, всему автономному округу и всей России в целом, особенно в плане развития Приполярного Урала», - рассказал о перспективах для региона Борис Хохряков.

Няганская ГРЭС предназначена для обеспечения растущего спроса на электрическую мощность в Тюменской энергосистеме. Станция имеет в своем составе три парогазовых конденсационных энергоблока суммарной мощностью 1 254 МВт. По информации финского концерна, компания реализовала в Нягани новейшие технологии в сфере энергоэффективности, аналогов которым в России нет. Использующиеся здесь парогазовые турбины позволяют значительно снизить потребление топлива и экологические риски.

Следует отметить, что компания «Тюменьэнерго» многое сделала для того, чтобы новая ГРЭС начала свою работу. Один из главных проектов – строительство крыла 220 кВ на подстанции 110 кВ «Вандмтор» с уникальными трансформаторами по 200 МВА, а также двухцепная линия электропередачи протяженностью 22,2 км – был реализован именно для того, чтобы запустить турбины электростанции.

Няганьская ГРЭС будет выдавать в сети «Тюменьэнерго» 200 МВт мощности, что позволит присоединить к электрической сети ОАО «Тюменьэнерго» новые энергопринимающие устройства промышленных потребителей – предприятия нефтедобычи, лесной промышленности, переработки, а также потребителей, осуществляющих электроснабжение коммунально-бытового сектора в Октябрьском, Советском, а также в ранее децентрализованных Березовском и Белоярском районах. Кроме того, необходимо помнить и о грядущей централизации энергоснабжения взападной части ЯНАО.

Укрепление и развитие схем энергоснабжения в связи с вводом Няганьской ГРЭС позволят энергетикам в полной мере выполнить все установленные законодательством требования по резервированию мощности в населенных пунктах, а также серьезно посодействовать развитию целых отраслей экономики и межрегиональных промышленных кластеров. Компания «Тюменьэнерго» уже реализовала ряд проектов в рамках целевой программы «Централизованное энергоснабжение населенных пунктов ХМАО-Югры», позволивших присоединить к единой энергосистеме значительные территории округа, и продолжит эту работу по соглашению с Правительством Югры.


Ньюсмейкер: Тюменьэнерго филиал МРСК — 105 публикаций
Сайт: www.te.ru

Генеральный директор «Тюменьэнерго» Павел Михеев принял участие в церемонии пуска Няганьской ГРЭС

Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7475)
Печать
Поделиться:
На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования