Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 25.09.2013 13:29 МСК.  Просмотров всего: 371; сегодня: 1.

Очередной президентский срок для Путина вполне реален

Очередной президентский срок для Путина вполне реален

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «Финам») провел онлайн-дискуссию на тему: «Путин может стать президентом в четвёртый раз?» Основная масса пользователей портала считает, что Владимир Путин будет баллотироваться в президенты на выборах 2018 года. Тем не менее, окончательное решение об участии Путина в избирательной гонке будет зависеть от комплекса факторов, и прежде всего – состояния здоровья действующего российского лидера.

Владимир Путин не исключает возможности своего участия в президентских выборах, которые состоятся в 2018 году. Соответствующее заявление было сделано главой государства на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» во время беседы с экс-премьером Франции Франсуа Фийоном. Мировые СМИ восприняли слова Владимира Путина как претензию на четвёртый президентский срок. В то же время, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ответ президента, как и вопрос, носил риторический характер.

В том, что участие в президентской кампании 2018 года входит в планы Владимира Путина, уверен директор направления социальных проектов агентства стратегических инициатив (АСИ) Владимир Яблонский. «Владимир Владимирович всегда дает довольно точные, с юридической точки зрения, формулировки, - говорит эксперт. – Если ему задан вопрос, может ли он баллотироваться, то, как гражданин, он, конечно, имеет такое право. Ответ, в первую очередь, именно такой. Никто не может лишить его права баллотироваться или претендовать на те или иные должности, которые доступны всем остальным гражданам РФ. О реальной возможности этого говорить пока рано. Мне нравится в Путине настойчивость, целеустремленность, вера в свои силы и готовность рисковать, поэтому, я думаю, он может сделать то, что говорит». С г-ном Яблонским согласны 55% пользователей сайта Finam.info, принявших участие в онлайн-дискуссии.

Ответ Владимира Путина на «риторический вопрос», строго говоря, не является новостью, утверждает российский политолог, учредитель и директор Института национальной стратегии Станислав Белковский: «Никто не может знать, что будет в 2018 году, в том числе и сам Путин, поэтому он дал дежурный ответ на не очень умный вопрос. Теоретически, он может пойти в президенты в 2018 году, но говорить об этом, как минимум, ещё года три бессмысленно. В 2018-м Путину будет уже 65 лет, ходят разные слухи о его состоянии здоровья. Ясно, что у страны масса проблем, которые пожилой правитель, долгие годы консервировавший ситуацию, решить не сможет. Естественно, эти факторы повлияют на решение о том, кто будет следующим президентом». Мнение политолога разделяют 45% проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam.info.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aalyakina@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796 93 88 доб.2355

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»