на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.09.2013 13:38 МСК.  Просмотров всего: 415; сегодня: 1.

Курскэнерго успешно реализует инвестпрограмму 2013 года

За восемь месяцев текущего года курский филиал ОАО «МРСК Центра» направил на реализацию годовой инвестпрограммы 486 млн рублей из 992 планируемых. Таким образом, в филиале реализована большая часть предусмотренных мероприятий.

Согласно плану инвестпрограммы на 2013 год на техническое перевооружение и реконструкцию объектов филиала предусмотрено 540,7 млн рублей, на новое строительство – 435,7 млн рублей.

Наиболее крупными объектами инвестпрограммы стали две подстанции, расположенные в Горшеченском районе Курской области: ПС 110/35/10кВ «Горшечное» и ПС 35/10 кВ «Орловка». Построенная еще в 1965 году ПС «Горшечное» уже давно нуждалась в серьезной модернизации. Необходимость технологического присоединения к ней новых агропромышленных объектов потребовала замены трансформаторов и реконструкции ячеек 10 кВ.

Трансформаторами мощностью 2,5 МВА на 4 МВА обновилась и подстанция «Орловка». Проведенные курскими энергетиками работы позволят удовлетворить все заявки на технологическое присоединение и значительно повысить надежность и безопасность электроснабжения потребителей, социальных и промышленных объектов Горшеченского района.

Серьезную реконструкцию курские энергетики провели и в Пристенском районе Курской области. Подстанция с одноименным названием 35/10 кВ «Пристень» теперь оборудована трансформатором мощностью 6,3 МВА. В результате подстанция готова обеспечить электроснабжением все объекты сельскохозяйственного комплекса «Пристенский».

Параллельно с реконструкцией ведутся масштабные работы по строительству новых объектов, большая часть которых призвана обеспечить технологическое присоединение потребителей. Так, в Советском районе Курской области к концу года будет построена воздушная линия (ВЛ) 35кВ от ВЛ-35кВ Кшень-Р.Колодезъ до проектируемой ПС-35/10кВ «Мансурово», протяженностью 1,6 км.

В областном центре курские энергетики в настоящее время строят 200 метровый 2-х цепной участок кабельной линии 110 кВ. Это ответвление от уже существующей линии 110 кВ «ТЭЦ-1 – Лесная» №1, №2.

«Большинство энергообъектов в Курской области было построено в 60-70 годы прошлого столетия. Они и сегодня успешно справляются с задачей по обеспечению надежного электроснабжения. Однако время не стоит на месте, и средства инвестпрограммы позволяют нам внедрять инновационные технологии и применять новейшее оборудование, которое в конечном итоге делает электросетевой комплекс более надежным и экологически безопасным», – подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александр Пилюгин.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации

E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru