на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.09.2013 13:27 МСК.  Просмотров всего: 684; сегодня: 1.

«Домашние деньги» на SAS Forum Russia 2013

Ведущая микрофинансовая компания «Домашние деньги» сегодня, 25 сентября принимает участие в ежегодном мероприятии по бизнес-аналитике – SAS Forum Russia 2013.

На Форуме собралось рекордное количество участников российского бизнеса и государственных организаций. Организатором выступает компания SAS РоссияСНГ, лидер по разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики.

За прошедшие годы SAS Forum превратился в известное на рынке мероприятие, которое в полной мере отражает основные тенденции и направления развития современной бизнес-аналитики. У Форума сложилась своя представительная аудитория: опытом решения важных бизнес-задач с помощью аналитических инструментов делятся известные эксперты из государственных структур, крупных организаций финансового, телекоммуникационного, нефтегазового, энергетического и других секторов экономики.

В рамках конференции состоится специальная сессия «Управление рисками» с участием представителя компании «Домашние деньги». Тема его выступления коснётся основных отличий сегмента кредитования retail banking от сегмента микрофинансирования, а также затронет прогнозы развития микрофинансового рынка в России и его перспективы.

Также в ходе секции будут рассмотрены действия, которые предпринимают финансовые организации в свете предстоящего перехода на стандарты Базель II и Базель III, а также в рамках принятого летом 2013 года закона о создании в России единого мегарегулятора на базе Банка России, которому передаются полномочия по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.

Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» так прокомментировал данное мероприятие: «Задачей сотрудничества компании «Домашние деньги» с SAS является расширение возможностей для развития инновационного микрофинансового бизнеса в России путём предоставления необходимых инструментов и сервисов на международном уровне. Наша компания для достижения высокой рентабельности и поддержания лидерских позиций на рынке привносит в свой бизнес новые, передовые достижения из разных областей. Это относится и к аналитическим инструментам компании SAS, которые мы уже активно используем на различных этапах своей деятельности для решения таких стратегических задач, как управление рисками, борьбы с мошенничеством, скоринга заёмщиков, проведения и оценки маркетинговых кампаний, управления взаимоотношениями с клиентами».

"Домашние деньги" - ведущая российская организация в сфере микрофинансирования. Компания основана в 2007 году и уже 6 лет успешно удовлетворяет срочные финансовые потребности российских граждан, не имеющих доступа к банковским кредитным продуктам. Являясь самой крупной в сегменте микрозаймов физическим лицам, компания имеет долю рынка 35%.

Компания "Домашние деньги" первой среди микрофинансовых организаций вышла на рынок публичных заимствований, разместив в мае 2012 года дебютный выпуск корпоративных облигаций. В мае текущего года успешно пройдена первая оферта.

Бумаги компании включены в котировальный список А2 и имеют признаваемую котировку.

Компания имеет аудированную отчетность по МСФО и РСБУ.

В настоящий момент компания "Домашние деньги" выходит на рынок биржевых облигаций. 18 сентября объявлено о начале премаркетинга выпуска. Компания зарегистрировала на бирже программу выпуска облигаций, в рамках которой планирует размещение первого выпуска бумаг в количестве 500 штук на общую сумму 1 млрд рублей со ставкой 1 и 2 купона ориентировочно 18-19 % годовых и сроком обращения 3 года.

Компания представлена в 50 регионах России с населением более 68 млн. человек. На сегодняшний день клиентами являются более 250 тыс. граждан в 6 федеральных округах, 50 регионах, 390 городах, 2630 населенных пунктах. В компании работает свыше 4 тыс. сотрудников.

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 460 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru