на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.09.2013 14:22 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 2.

Номос-Банк открыл ООО «Проектное Бюро» (Rose Group) кредитную линию на 500 млн рубле

Номос-Банк открыл кредитную линию объемом 500 млн рублей ООО «Проектное Бюро» – организации, входящей в Группу компаний Rose Group (LSE: R.G.I. International Limited). Банковское финансирование привлекается для пополнения оборотных средств.

Номос-Банк и ООО «Проектное Бюро» сотрудничают с 2012 года. Кроме кредитных продуктов компания использует депозитные предложения Номос-Банка, находится на рассчетно-кассовом обслуживании, пользуется системой дистанционного банковского обслуживания «Клиент-Банк».

Rose Group ведет инвестиционно-строительную деятельность с 1993 года. За это время воплощено в жизнь более 15 проектов высококачественной жилой, офисной и торговой недвижимости в престижных районах Москвы и Московской области. Почти каждый из этих проектов стал знаковым.

Rose Group стала широко известна как девелопер премиальных проектов и создатель московской «Золотой мили». Одно из наиболее авторитетных в мире издательств – британский Phaidon Press включил реализованные проекты жилой недвижимости компании в число самых выдающихся сооружений архитектуры за последнее 10-летие. Международное экспертное сообщество высоко оценило жилой дом Copper House, жилой дом в Бутиковском переулке, частный дом Villa Roza и жилые дома в Молочном и Зачатьевском переулках. Благодаря этим проектам имя Компании прочно ассоциируется – у покупателей, партнеров и даже конкурентов – с уважением к архитектуре, высоким качеством, изысканным вкусом, неординарным подходом и вниманием к самым, казалось бы, незначительным деталям.

В 2006 году был заложен фундамент RGI International. В том же году Компания успешно провела IPO на Лондонской фондовой бирже.

В настоящее время компания находится на новом этапе развития. Крупнейший проект Компании – Микрогород «В Лесу», находится в активной стадии реализации. С 2010 года Компания успешно управляет Универмагом «Цветной». Появляется множество перспективных планов развития бизнеса, а также начинается новая жизнь у более ранних концептов. Эти динамичные изменения привели руководство Компании к решению о необходимости расширить свой образ, дополнить его новыми смыслами и современными элементами. Обращение к прежнему наименованию – Rose Group – подчеркивает преемственность подходов и ценностей, на которых базируется высокая репутация Компании.

Группа Номос-Банка занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 30 июня 2013 года составили 977,0 млрд рублей, собственный капитал – 96,7 млрд рублей.

Группа Номос-Банка обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 30 июня 2013 года насчитывала 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса Группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области и Хабаровском крае.

Группа Номос-Банка предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 30 июня 2013 года клиентская база Номос-Банка насчитывала около 13 000 корпоративных клиентов, 85 600 клиентов малого бизнеса и около 1,5 миллиона физических лиц, в том числе клиентов private banking.

Номос-Банку присвоены рейтинги агентства Fitch на уровне «ВВ-» и Moody’s на уровне «Ва3».

Контролирующим акционером Номос-Банка является Финансовая Корпорация «Открытие» (51%). Группа ИСТ владеет 25,66% акций Банка.

Ньюсмейкер: Номос-Банк — 62 публикации
Сайт: www.nomos.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы