Новости. Опубликовано 25.09.2013 14:11 МСК.  Просмотров всего: 482; сегодня: 2.

Орловские школы получили новые автобусы с Глонасс

В начале сентября школам Орловской области дополнительно передали 23 автобуса, оснащенных оборудованием на базе системы Глонасс. Спутниковые технологии повышают безопасность перевозок учащихся, дисциплину водителей, позволяют контролировать скорость и маршрут движения.

На сегодняшний день в Орловской области всего оборудовано более 250 единиц школьного транспорта, осуществляющего доставку детей по 300 маршрутам города и области.

- В течение трех последних лет на школьные автобусы устанавливается навигационное оборудование, способствующее безопасности перевозок школьников. В режиме реального времени происходит мониторинг местоположения и движения автобусов, в случае возникновения непредвиденной ситуации будет оказана оперативная помощь, - отмечает заместитель руководителя ООО «ЕНДС-Орел» Олег Слепец. - Автобусы оснащены системой спутникового мониторинга, системой алкозамок, тревожной кнопкой.

Напомним, что спутниковое оборудование компании ЕНДС также установлено на школьные автобусы Воронежской, Тульской, Липецкой, Ленинградской, Саратовской областей, Ставропольского края.

Сайт: www.ends-russia.ru

E-mail: nataliya.fomina@mail.ru