Новости. Опубликовано 25.09.2013 14:36 МСК.  Просмотров всего: 1063; сегодня: 1.

О результатах исследований образцов семян сельхозкультур

За третью неделю сентября специалистами отдела биологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проанализирован 41 образец семян сельскохозяйственных растений.

С целью определения посевных и посадочных качеств семян проведено 134 исследования по таким показателям, как всхожесть, засоренность (чистота), влажность, фитосанитарное состояние, масса 1000 семян, их выравненность и др. По результатам испытаний, ни в одной из предъявленных в сентябре проб несоответствий требованиям нормативной документации не выявлено.

С начала текущего года отделом биологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено 3222 исследования на 978 образцах семян сельхозкультур. Из них в 34 пробах от партий общей массы 312,3 тонны (по состоянию на 20 сентября т.г.) выявлены несоответствия требованиям нормативной документации по различным качественным показателям.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru