на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

Как обустроить фитнес-центр?

1. Помещение. По словам Елены Дари, генерального директора фитнес-центра «Марк Аврелий», оно должно отвечать нескольким условиям: иметь свободную планировку, высоту потолков – от 3,5 м. Необходимо наличие современных инженерных коммуникаций, а также хороших систем климат-контроля и кондиционирования. В том случае, если планируется бассейн, список критериев увеличивается, отмечает специалист.

2. Планировка. В некоторых случаях используются решения на основе открытого пространства. Однако если одновременно проводятся занятия разных видов, то при планировке необходимо предусмотреть изолированные залы. В качестве решения двух задач – визуальная открытость и звукоизоляция Сергей Мальцев, заместитель генерального директора компании «Астарта престиж», ведущего производителя систем перегородок, предлагает использовать светопрозрачные конструкции.

3. Стены. Единым требованием к материалам и конструкциям выступает безопасность. «Например, в светопрозрачных конструкциях перегородок используется закаленное стекло, – рассказывает Сергей Мальцев. – Оно выдерживает значительные нагрузки. Если в него случайно попадет спортивный снаряд, полотно разобьется на мелкие кусочки без острых краев».

4. Полы. Покрытие современных тренажерных и аэробных залов должно отвечать высоким требованиям: выдерживать различные нагрузки, не быть скользким. Также оно обязано являться максимально травмобезопасным. Поэтому предпочтение отдают материалам с высокими ударопоглощением и упругостью в сочетании с эластичностью. Классический вариант для аэробных залов – это дерево. Во многих тренажерных залах часто используются синтетические материалы, например, линолеумы. Они обладают хорошей амортизацией и ударопоглощением.

5. Освещение. Его в фитнес-центре необходимо делать достаточно ярким, это связано с активной деятельностью занимающихся. Человек должен видеть себя и тренажер, при необходимости, и инструкцию к нему.

6. Чистый воздух. Спортивная атмосфера формируется не только с помощью освещения, но и системы кондиционирования. Эффективность ее работы зависит от грамотного проектирования. Оборудование должно быть равномерно распределено по всем помещениям. Ошибки грозят обернуться сквозняком в залах.

7. Санитарные помещения. Если начинается финтес-центр, как и театр, с вешалки, то заканчивается своеобразно – душем. В небольших заведениях кабинки порой устанавливают непосредственно в раздевалках. Но, по словам специалистов «Астарта престиж», оптимальный вариант – оборудовать отдельную комнату для водных процедур.

Ньюсмейкер: Астарта Престиж — 134 публикации
Сайт: www.peregorodka.ru