Новости. Опубликовано 25.09.2013 19:12 МСК.  Просмотров всего: 1050; сегодня: 1.

Музыку к фильму «Вий» 3D исполнил один из самых известных симфонических оркестров мира

21 сентября 2013 года в Праге завершилась запись музыки к фильму Олега Степченко по мотивам бессмертной повести Н.В. Гоголя «Вий». В записи музыки для картины «Вий» 3D принял участие Симфонический оркестр Пражской филармонии (The City of Prague Philharmonic Orchestra) – один из самых  почитаемых оркестров в мире и в киноиндустрии. Оркестр записал музыку более чем к 150 голливудским картинам, в числе которых, например, «Титаник» и все части франшизы о Гарри Поттере.

Оркестром управляет дирижер Адам Клеменс (Adam Klemens), в чьем послужном списке 135 картин, в числе которых «Район №9», «Неудержимые» и другие. Звукорежиссером записи выступил Ян Холцнер (Jan Holzner), на счету которого более 220 картин, в том числе «Девятые врата», «Меланхолия» и множество других фильмов.

Общее количество музыкантов, принявших участие в записи, составило 359 человек.

Создатели картины приняли решение, что все музыкальные партии, написанные композитором фильма Антоном Гарсиа, необходимо сыграть вживую.

Продюсер «Вий» 3D Александр Куликов: «Музыка – важнейшая составляющая любого фильма. Она создает атмосферу картины,  дает глубину восприятия, погружает зрителя в происходящее. Мы хотим сделать качественное кино, такое, чтобы наш зритель испытал наслаждение! Для этого мы, конечно же, стремимся  максимально усилить драматургический накал, и музыка в этом деле главный помощник».

Ньюсмейкер: Маринс Групп Интертеймент — 49 публикаций
Сайт: www.mge.marinsgroup.ru