на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2013 08:36 МСК.  Просмотров всего: 616; сегодня: 4.

В Москве состоится круглый стол, посвящённый теме энергосбережения на объектах культурного наследия

4 октября 2013 года в Москве в центре дизайна Artplay пройдет круглый стол на тему «Энергосбережение на объектах культурного наследия, проблемы и пути их решения», организованный компанией «Технологии ЭнергоСбережения» совместно с Российской ассоциацией реставраторов. Мероприятие состоится в рамках конгресса «Практика приспособления объектов культурного наследия под современное использование» специализированной выставки «Denkmal-Москва 2013».

Круглый стол станет местом встречи представителей Министерства энергетики РФ, Министерства культуры РФ, органов охраны памятников, пользователей объектов культурного наследия, специалистов в области энергетических обследований и энергосбережения, а также производителей энергосберегающего оборудования.

Во многих экономически развитых странах акцент на энергосбережение сделан уже не один десяток лет назад. Российская экономика пока в этом отношении одна из самых расточительных в мире. По оценкам экспертов, российский потенциал энергосбережения составляет примерно 45% текущего потребления.

Принятие в 2009 году закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» стало первым шагом к повышению энергоэффективности во всех отраслях. Данный закон четко регламентирует обязанности по проведению энергетических обследований, составлению энергопаспортов, региональных, муниципальных и отраслевых программ энергосбережения. Однако вопрос энергосбережения на объектах культурного наследия заключает в себе множество тонкостей, в том числе и в связи с тем, что требования энергетической эффективности не распространяются на данные объекты.

В программе мероприятия намечено обсуждение следующих вопросов: практика применения положений Закона № 261-ФЗ, грядущие изменения законодательства в сфере размещения государственного и муниципального заказа, проблемы выбора надежного поставщика услуг при проведении работ направленных на энергосбережение на объектах культурного наследия, антидемпинговые меры, опыт реконструкции и реставрации с применением энергосберегающих технологий и другие не менее актуальные вопросы. Кроме того, в рамках мероприятия пройдут презентации ведущих производителей энергосберегающего оборудования.

Круглый стол «Энергосбережение на объектах культурного наследия, проблемы и пути их решения» - это уникальное в своём роде событие, которое позволит осуществить обмен ценным опытом и поможет пользователям объектов культурного наследия выйти на принципиально новый уровень знаний в области энергосбережения.

Ньюсмейкер: Технологии ЭнергоСбережения
Сайт: spbtes.ru