Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 26.09.2013 08:36 МСК.  Просмотров всего: 616; сегодня: 4.

В Москве состоится круглый стол, посвящённый теме энергосбережения на объектах культурного наследия

В Москве состоится круглый стол, посвящённый теме энергосбережения на объектах культурного наследия

4 октября 2013 года в Москве в центре дизайна Artplay пройдет круглый стол на тему «Энергосбережение на объектах культурного наследия, проблемы и пути их решения», организованный компанией «Технологии ЭнергоСбережения» совместно с Российской ассоциацией реставраторов. Мероприятие состоится в рамках конгресса «Практика приспособления объектов культурного наследия под современное использование» специализированной выставки «Denkmal-Москва 2013».

Круглый стол станет местом встречи представителей Министерства энергетики РФ, Министерства культуры РФ, органов охраны памятников, пользователей объектов культурного наследия, специалистов в области энергетических обследований и энергосбережения, а также производителей энергосберегающего оборудования.

Во многих экономически развитых странах акцент на энергосбережение сделан уже не один десяток лет назад. Российская экономика пока в этом отношении одна из самых расточительных в мире. По оценкам экспертов, российский потенциал энергосбережения составляет примерно 45% текущего потребления.

Принятие в 2009 году закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» стало первым шагом к повышению энергоэффективности во всех отраслях. Данный закон четко регламентирует обязанности по проведению энергетических обследований, составлению энергопаспортов, региональных, муниципальных и отраслевых программ энергосбережения. Однако вопрос энергосбережения на объектах культурного наследия заключает в себе множество тонкостей, в том числе и в связи с тем, что требования энергетической эффективности не распространяются на данные объекты.

В программе мероприятия намечено обсуждение следующих вопросов: практика применения положений Закона № 261-ФЗ, грядущие изменения законодательства в сфере размещения государственного и муниципального заказа, проблемы выбора надежного поставщика услуг при проведении работ направленных на энергосбережение на объектах культурного наследия, антидемпинговые меры, опыт реконструкции и реставрации с применением энергосберегающих технологий и другие не менее актуальные вопросы. Кроме того, в рамках мероприятия пройдут презентации ведущих производителей энергосберегающего оборудования.

Круглый стол «Энергосбережение на объектах культурного наследия, проблемы и пути их решения» - это уникальное в своём роде событие, которое позволит осуществить обмен ценным опытом и поможет пользователям объектов культурного наследия выйти на принципиально новый уровень знаний в области энергосбережения.


Ньюсмейкер: Технологии ЭнергоСбережения
Сайт: spbtes.ru
E-mail: tes.o@mail.ru
Телефон: +7 (812) 677-80-89
Моб. тел.: +7 (921) 959-98-56

Контакты с пресс-службой:
E-mail: spbtes@rambler.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области