Новости. Опубликовано 26.09.2013 09:36 МСК.  Просмотров всего: 499; сегодня: 2.

ГК «Обувь России» представит проект обувной фабрики «Обувь России» в Черкесске на Сочинском форуме

ГК «Обувь России» представит проект обувной фабрики «Обувь России» в Черкесске  на Сочинском форуме

Проект обувной фабрики «Обувь России» вошел в список ключевых инвестиционных проектов Карачаево-Черкесии, которые Республика представит на Сочинском экономическом форуме 26-29 сентября. Цель проекта — создать на территории города Черкесска современное обувное производство полного цикла с годовым объемом выпуска продукции 1 млн пар обуви. Инициатором и инвестором проекта выступает группа компаний «Обувь России», объем инвестиций составит 1,4 млрд рублей. Проект реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в СКФО Хлопонина А.Г. , Главы Карачаево-Черкесской Республики и мэрии города Черкесска.

Проект «Открытие обувной фабрики «Обувь России» в городе Черкесске, Карачаево-Черкесской Республики» прошел отбор на получение государственных гарантий Российской Федерации в 2013 году. Заседание Межведомственной инвестиционной комиссии, проводившей отбор инвестиционных проектов, под председательством заместителя Министра регионального развития Малинина В.Ю. состоялось 16 августа 2013 года.

Обувная фабрика будет включать в себя: раскройный и швейный цех, сборочное производство, цех по производству деталей низа обуви. Проект предполагает покупку, ремонт и оснащение здания площадью 8 тыс. кв. м и поэтапный запуск производства с выходом на полную мощность через 4 года. Обувь будет производиться под брендом «Вестфалика» и продаваться в обувной сети «Обуви России», насчитывающей более 250 магазинов в более 80 городах России.

Республика Карачаево-Черкесия является перспективной площадкой для размещения обувной фабрики, поскольку находится вблизи от основных российских производств сырья для обуви, которые расположены в Краснодарском крае, Ростове-на-Дону, Рязани. Кроме того, в республике есть профессиональная база для создания обувной фабрики: на этой территории исторически развивались ремесленные обувные мастерские; в период СССР в Черкесске работал крупный обувной завод.

Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами, рассрочка и микрофинансовая деятельность, обувное производство. «Обувь России» развивает две сети — «Вестфалика» (монобренд, среднеценовой сегмент) и «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), а также fashion-марку недорогих аксессуаров Emilia Estra. На сегодняшний день в 80 городах России работают более 250 магазинов компании. Выручка компании в 1-м полугодии 2013 года составила 1,95 млрд рублей, план на 2013 год — 5 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил Группе кредитный рейтинг «А», высокий уровень кредитоспособности. В сентября 2013 г. ГК «Обувь России» консолидировала активы в ОАО «ОР» с уставным капиталом 7 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Обувь России — 123 публикации
Сайт: www.obuvrus.ru