Новости. Опубликовано 26.09.2013 08:55 МСК.  Просмотров всего: 567; сегодня: 1.

Специалисты МЭС Юга обновили более 50 км грозозащитного троса на ЛЭП 330 кВ в Ставропольском крае

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») - МЭС Юга – заменил 57 км грозозащитного троса на линии электропередачи 330 кВ Ставрополь – Благодарная в Ставропольском крае. Проведение данных работ повысило надежность электроснабжения свыше 300 тысяч жителей северных районов Ставропольского края, а также более 30 крупных сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий региона.

Грозозащитный трос является важным элементом воздушных линий электропередачи. Он предназначен для защиты проводов ВЛ. Принимая на себя разряды молнии, грозозащитный трос предотвращает короткие замыкания на линии и отключение потребителей.

«С учетом того, что южный регион характеризуется самым продолжительным периодом грозовой активности – около восьми месяцев, замена грозозащитного троса обеспечит бесперебойность работы линии электропередачи 330 кВ Ставрополь – Благодарная», – рассказал начальник службы линий электропередачи Ставропольского предприятия МЭС Роман Гончарук.

Данные работы велись в рамках целевой программы компании по замене грозотроса, выработавшего свой ресурс. Ремонтные и целевые программы ежегодно формируются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных и анализа технического состояния оборудования, предоставленных Магистральными электрическими сетями.

Линия электропередачи 330 кВ Ставрополь - Благодарная протяженностью 105, 7 км была введена в эксплуатацию в 1977 году. От ее стабильной работы зависит электроснабжение ряда региональных промышленных объектов высокой социальной значимости, в том числе ОАО «Ставропольская металлургическая компания», ОАО Мясокомбинат «Благодарненский», ОАО «Благодарненский элеватор» и других.

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Протяженность линий электропередачи Компании насчитывает 2,3 млн. км, трансформаторная мощность 463 тысяч подстанций - 726 гигавольт-ампер. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 213 тысяч человек. Имущественный комплекс Общества включает пакеты 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе пакеты акций 11 межрегиональных, 5 региональных сетевых компаний и пакет акций магистральной сетевой компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация", Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край