Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216101
Новости. Опубликовано 26.09.2013 09:05 МСК.  Просмотров всего: 1165; сегодня: 2.

К приему тепла в Йошкар-Оле готовы три четверти объектов потребителей ТГК-5

К приему тепла в Йошкар-Оле готовы три четверти объектов потребителей ТГК-5

79% объектов Йошкар-Олы, получающих теплоресурсы от филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5», технически готовы к приему тепла.

По состоянию на 26 сентября акты готовности систем теплопотребления филиалом подписаны в отношении 100% объектов здравоохранения, 84% объектов жилищного фонда и 75% объектов соцзащиты и образования.

Уровень готовности к отопительному периоду других категорий объектов потребителей – промышленности, предприятий малого и среднего бизнеса – составляет порядка 73%.

- Подготовка внутридомовых систем отопления в настоящее время потребителями ведется активными темпами. Есть уверенность, что в ближайшие дни подавляющее большинство объектов будут полностью готовы к приему теплоносителя, - отметил начальник отдела тепловой инспекции филиала по г. Йошкар-Оле Алексей Устинов.

Вместе с тем на сегодняшний день озабоченность филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» вызывает готовность 34 зданий марийской столицы – комплекс ремонтных и профилактических мероприятий, которые должны были провести в летний период на теплопотребляющих установках этих объектов потребители, до сих пор не предъявлен энергетикам к сдаче. В числе данных объектов значатся 18 жилых домов: ТСЖ «Салют Альфа плюс"; ЖСК "Рубин"; ТСЖ "Анникова-9"; ТСЖ «Анникова-2»; ТСЖ "Анникова-12"; ТСЖ "Тройка"; ТСЖ "Сурт"; ТСЖ "Жилище" и 10 домов ООО "ДУ-12".

Напомним, в соответствии с «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок» и актами-предписаниями теплоснабжающей организации, в рамках подготовки к отопительному сезону потребители обязаны провести на системах отопления закрепленного здания или домов комплекс ремонтных и профилактических мероприятий: промывку и опрессовку внутридомовых сетей и элеваторных узлов, ревизию и замену запорной арматуры, установку предохранительных устройств, ревизию и ремонт теплораспределяющих установок в тепловом узле и т.д.

Все работы должны были быть поэтапно сданы представителю теплоснабжающей организации (в данном случае - филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5»), а их выполнение документально оформлено двусторонними актами. Итоговым документом должен стать «Акт технической готовности системы теплопотребления к отопительному периоду», который составляется на каждый объект (дом) и подписывается потребителем и энергетиками. Только в этом случае, а также при наличии письменной заявки от потребителя может быть произведена подача тепла в здание.

Отметим, что информация о готовности потребителей к отопительному сезону еженедельно направляется филиалом Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» в адрес администрации г. Йошкар-Олы.

Сайт: www.tgc5.ru
Печать
Поделиться:
После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей