на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2013 10:26 МСК.  Просмотров всего: 992; сегодня: 1.

ТГК-5 начинает отопительный сезон в Новочебоксарске по заявкам потребителей

Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в ЗАО «КЭС») технически полностью готов начать отопительный сезон в Новочебоксарске.

Согласно постановлению главы администрации города Новочебоксарска Александра Сироткина ТГК-5 рекомендовано начать отопительный сезон в городе «не позднее дня, следующего за днем окончания 5 дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха составила ниже 8 градусов Цельсия».

В первую очередь при наличии технической возможности, официальной заявки и паспортов готовности к работе в осенне-зимний период 2013/2014 гг. (ОЗП) к теплу будут подключены медицинские, детские дошкольные и образовательные учреждения города.

В жилой фонд города подача тепла будет проходить по обращениям исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, МУП, и т.д.) при наличии у них паспортов готовности к работе в ОЗП и отсутствии задолженности за поставленные ранее энергоресурсы.

Согласно правилам оценки готовности теплоснабжающих организаций, потребителей и муниципальных образований к осенне-зимнему периоду, утвержденным приказом Министерства энергетики РФ от 12.03.2013 года №103, всем ИКУ необходимо рассчитаться с ресурсоснабжающей организацией за поставленную тепловую энергию до 15 сентября 2013 года. Данное условие является одним из основных при получении ИКУ паспорта готовности к отопительному сезону.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Новочебоксарске из 54 ИКУ с жилым фондом 516 многоквартирных домов, к подаче тепла не готовы 13 ИКУ. Компании МУП «УК в ЖКХ», ТСЖ «Дружба», ТСЖ «Комфорт», ТСЖ «Первомайская», ТСЖ «7 дом», ООО «УК Новэк», ТСЖ «Волга», ТСЖ «Ельниковский-8», ТСЖ «Сувенирный», ООО «Светлый город», ТСЖ «Заря», ТСЖ «Волга-4» и ООО УК «Инженер» на сегодняшний день не получили паспорта готовности к работе в ОЗП 2013/2014 гг.

Напомним, что время подключения отопления по конкретным объектам будет зависеть от степени технической готовности самих потребителей (коммунальных служб, МУПов, ЖКХ и т.д.) и отдельных участков трубопроводов в городе, а также от оперативности работы персонала, обслуживающего распределительные и внутридомовые тепловые сети.

В ближайшее время Новочебоксарская ТЭЦ-3 в плановом порядке будет увеличивать тепловые нагрузки – по мере подключения отопления объектов социального назначения и жилого фонда. Для обеспечения требуемых нагрузок на станции последовательно в работу будет вводиться оборудование, прошедшее ремонт в рамках летней ремонтной кампании 2013 года и находящееся в резерве.

Напомним, что с 24 по 25 сентября в Новочебоксарске в целях своевременной и качественной подготовки к отопительному сезону 2013-2014 гг. прошла пробная постановка на циркуляцию магистральных тепловых сетей с подключением насосных станций.

Сайт: www.tgc5.ru