Новости. Опубликовано 26.09.2013 10:23 МСК.  Просмотров всего: 848; сегодня: 3.

Фасадная доска: тренд коттеджного строительства

Многие ошибочно думают, что дерево – материал недолговечный. Но фасадная доска от Компании «Олма» полностью переворачивает классические представления о древесине

В чем секрет долговечности деревянного фасада от Компании "Олма"?

При изготовлении фасадной доски мы используем только лучшие породы дерева. Если мы говорим о лиственнице, то для производства такого фасада используется только сибирская лиственница, древесина которой находится на первом месте по устойчивости к загниванию.

Сибирская лиственница - единственное хвойное дерево, относящееся к твердым породам. Твердость этого материала эквивалентна твердости дуба.

Высокая плотность древесины и специфический состав смолы делает ее практически недоступной для воздействия насекомых-древоточцев. Сибирская лиственница как хорошее вино, с годами приобретает все большую стойкость к биологическому поражению.

Одно из особенных преимуществ фасадной доски, на которое стоит обратить внимание, - повышенная устойчивость к неблагоприятному воздействию дождя, влаги, сырости, перепадам температур. Технологичное устранение сучков, заболони и удаление камеди приводит к повышению срока службы изделий из лиственницы и практически полному отсутствию гниения.

Этапы профессиональной обработки фасадной доски «Олма»: шлифование, грунтование, текстурирование, покрытие лазурью, маслами (различных цветов) или воском, а также пропитка антипиренами, которые повышают огнестойкость обшивки.

Фасадная доска - ультрапопулярный тренд в загородном строительстве.

Современные архитекторы и дизайнеры все чаще используют древесину в своих проектах. и это не случайно, фасадная доска - это не просто экологичный и прочный материал, это наилучший способ придать дому статусный и презентабельный вид. Например, Дом-пазл в Истринском районе, созданный по проекту известного архитектора, влюбленного в дерево, Тотана Кузембаева.

Обшивка вентилируемого фасада выполнена из лиственницы. Торцевой же фасад оставлен глухим и выполнен в виде пазла из досок и реек, тонированных в разные оттенки дерева.

Этот дом задуман как средство созерцания окружающего его векового леса. Вот почему во всех изолированных комнатах спроектированы огромные, лишенные переплетов оконные проемы, а в самом доме очень много открытых пространств, что воплощает главную идею архитектора: если человек выехал на природу, не стоит отгораживаться от нее стенами.

Помещения скомпонованы таким образом, что постепенно «выводят» обитателя из внутреннего пространства - во внешнее, через крытую террасу - на открытую, из галереи - на пологий пандус. Эту же идею помогают реализовать и приемы, которые фактически размывают границу между домом и лесом: фасад здания заходит в его интерьер, ограждения террас прозрачные, часть стен гостевой зоны решены как вертикальные жалюзи. Кроме того, в соответствии с изначальным проектом, сквозь крышу дома будут «прорастать» зеленые растения: пока озеленение кровли не реализовано, но благодаря современным изоляционным материалам это не представляет никакой трудности.

Современные архитектурные проекты доказывают, что даже такой классический и исконно русский материал, как дерево, может воплощать самые изощренные и дерзкие дизайнерские решения, принимая различные футуристические формы.

Фасадная доска – это новый усовершенствованный облицовочный материал, который, благодаря использованию навесных вентилируемых конструкций, не просто сберегает тепло, но и защищает стены дома от климатического воздействия.

Фасадная доска от Компании «Олма» - это тепло, уют и гарантия качества.

Ньюсмейкер: Олма — 47 публикаций
Сайт: ol-ma.ru

E-mail: o.gavrilina@ol-ma.ru

Фасадная доска: тренд коттеджного строительства