на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 26.09.2013 12:11 МСК.  Просмотров всего: 698; сегодня: 2.

Нота-Банк и РДТЕХ объявляют о внедрении корпоративного хранилища данных

РДТЕХ и Нота-Банк завершили проект по созданию корпоративного хранилища данных и системы управленческой отчётности.

Целью создания корпоративного хранилища данных стало построение в Банке универсальной аналитической платформы для широкого круга пользователей. В качестве первоочередной комплексной задачи, решаемой на основе Хранилища, была выбрана задача автоматизации управленческой отчётности.

В рамках проекта командой РДТЕХ реализована загрузка данных из систем первичного учёта банка в банковскую модель Хранилища с проведением работ, обеспечивающих качество выпускаемой управленческой отчетности. В том числе, настроены механизмы, позволяющие автоматически контролировать сходимость управленческой отчётности с РСБУ, реализован комплекс управленческой отчётности. Объединенная проектная команда выполнила работы по совершенствованию методологии управленческого учёта.

Внедренная система позволяет анализировать эффективность по филиалам и офисам, центрам финансовой ответственности, определять рентабельность клиентов и продуктов Банка, оценивать эффективность работы клиентских менеджеров, при необходимости раскрывая любые экономические показатели вплоть до конкретных сделок.

Олег Печёнкин, начальник Финансово-аналитического Департамента ОАО «Нота-Банк», руководитель проекта от Банка, оценивает результаты: «Внедрение современного корпоративного хранилища данных на основе продуктов Oracle — это, прежде всего, огромный шаг по пути технологического развития нашего Банка. В очень сжатые сроки мы получили мощный аналитический комплекс, позволяющий формировать практически любые управленческие финансовые отчёты. В процессе внедрения на основе передовых тенденций была обновлена и гармонизирована методическая база Банка. При введении в промышленную эксплуатацию повышены качество и достоверность отчётности, существенно сокращены сроки её подготовки. Стоит отметить, что пользователями Хранилища уже на тестовом этапе стали не только специалисты финансового блока, но и коллеги из бизнес-подразделений, риск-менеджмента, маркетинга».

Виктор Сусойкин, директор по консалтингу РДТЕХ, рассказывает об особенностях проекта: «Совместной проектной команде удалось в очень короткие сроки внедрить в Банке полнофункциональное корпоративное хранилище данных. Скорость внедрения — одна из главных особенностей данного проекта! Почти за 6 месяцев была реализована вся технологическая цепочка, свойственная проектам по построению хранилищ данных: от загрузки «первички» в модель — до настройки следующих сделочных витрин и выверки качества данных в них: кредиты, депозиты, карты, гарантии и аккредитивы, комиссии, МБК, учтенные и собственные бумаги, витрина АХР и витрина расходов на персонал. Венцом системы являются сводные витрины BS/PL и показателей эффективности. Выполнить в жёстко ограниченные заказчиком сроки такой большой объём работ «под ключ» — вплоть до подключения пользователей и доведения качества выпускаемой отчетности до уровня, соответствующего понятию промышленной эксплуатации, — удалось благодаря оригинальным технологическим решениям РДТЕХ и высокому профессионализму сотрудников Банка, входивших в рабочую группу проекта».

Ньюсмейкер: РДТЕХ — 87 публикаций
Сайт: www.rdtex.ru

PR-агентство: PR Partner
Сайт: prpartner.ru