на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2013 12:54 МСК.  Просмотров всего: 790; сегодня: 1.

ВТБ24 запускает новую программу поддержки малого бизнеса Московской области

ВТБ24 подписал соглашение о сотрудничестве с «Центром развития предпринимательства Московской области», которое позволит субъектам малого бизнеса региона работать с банком на новых условиях.

Основная цель подписанного договора – развитие малого и среднего предпринимательства Московской области в рамках долгосрочной целевой программы, утвержденной правительством региона на 2013 – 2016 гг. Она направлена на поддержку бизнеса и реального сектора экономики, создание новых рабочих мест и большее вовлечение в предпринимательскую деятельность населения области.

Подписанное соглашение позволит клиентам банка более детально узнавать о механизме субсидирования, размерах и порядке оказания поддержки предпринимателей в рамках программы. Партнеры «Центра развития предпринимательства», в свою очередь, получат расширенную информацию о продуктах и услугах, предоставляемых ВТБ24 для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. В рамках сотрудничества запланировано проведение совместных семинаров, конференций и «круглых столов» для клиентов.

Для ВТБ24 это уже не первая программа по поддержке малого бизнеса в столичном регионе. В 2012 году он первым из российских банков заключил соглашение с государственным бюджетным учреждением «Малый бизнес Москвы». Оно позволяет участникам программы получать субсидии на компенсацию части процентной ставки за пользование кредитом в размере ставки рефинансирования Банка России.

«Не секрет, что Московская область – один из наиболее активных регионов России с точки зрения ведения бизнеса, – отмечает вице-президент, директор по внешним связям ВТБ24 Надежда Карисалова. – Тем не менее, и здесь мы должны проводить активную работу с нашим клиентским сегментом. Рынок постоянно меняется: на смену одним игрокам приходят другие. Предпринимателям нужны как выгодные условия кредитования, так и разъяснительная работа по эффективному ведению бизнеса. Все это мы готовы предоставить им в рамках нашего нового соглашения».

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 50,7 млрд рублей.

«Центр развития предпринимательства Московской области» – некоммерческая организация, основанная в 2012 году. Компаниям, зарегистрированным в регионе, центр оказывает поддержку по участию в конкурсах на субсидирование, проводимых министерством экономики Московской области.

Сайт: www.vtb24.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Малый и средний бизнес