на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2013 12:58 МСК.  Просмотров всего: 513; сегодня: 1.

Банки начали выдавать бизнесменам потребительские кредиты

Еще пару лет назад владельцам малых предприятий было непросто получить потребительский кредит, однако сейчас российские банки один за другим начали предлагать специальные ссуды для частных лиц, владеющих предприятиями.

По словам специалистов Единого Всероссийского Центра Финансовых Услуг «Финзаявка», до недавнего времени кредитные организации часто отказывали собственникам бизнеса в выдаче потребительских займов, считая этих заемщиков менее надежными, чем тех, кто работает по найму. Складывалась парадоксальная ситуация: владельцу предприятия получить кредит оказывалось сложнее, чем, к примеру, сотруднику его же компании. А дело все в том, что банку гораздо легче оценить риски клиентов, получающих пусть даже небольшую, но стабильную заработную плату, нежели определить уровень платежеспособности заемщика, личные доходы которого зависят от прибыли фирмы, ведь в последнем случае приходится оценивать также устойчивость и рентабельность его бизнеса.

Но за последние полгода на российском финансовом рынке появилось уже около десятка кредитных программ, разработанных специально для частных лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями. От обычных потребительских кредитов такие займы отличаются тем, что пакет необходимых для оформления ссуды документов, помимо паспорта и копии трудовой книжки, включает в себя финансовую отчетность компании.

«Сжатые сроки рассмотрения заявки, а также достаточно большие суммы - от 700 тысяч рублей до 1,5 миллиона рублей, - предоставляемые без залога, являются главным достоинством такого вида кредитования, – говорит Алексей Лашков, директор по развитию группы компаний «Премиум Медиа Групп», управляющей сервисом «Финзаявка». – Максимальный срок кредитования по таким программам составляет 5 лет, как и для обычных потребительских ссуд. А вот ставка по займу для владельцев бизнеса довольно высокая - она может достигать 25% годовых».

Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «Финзаявка» – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упрощения доступа для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «Финзаявка» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и других видах финансовых инструментов.

Ньюсмейкер: Финзаявка — 45 публикаций
Сайт: www.finzayavka.ru