Новости. Опубликовано 26.09.2013 14:36 МСК.  Просмотров всего: 991; сегодня: 1.

Распыляемая пленка для покрасочных камер – новшество для украинских СТО

12 сентября компания 3М презентовала инновационный продукт для защиты покрасочной камеры от пыли и покрасочных материалов, не имеющий аналогов на рынке.

Распыляемая пленка для защиты покрасочной камеры автомобилей позволяет сохранить помещение чистым и защищенным от напыли на протяжении 4-5 месяцев. При ее использовании стены остаются сухими, не изменяется микроклимат (влажность) камеры, а также камера защищена от возникновения коррозии. Также как отмечают сотрудники СТО, где проходила презентация и тестирование, образующаяся защитная пленка имеет и светоотражающий эффект, что делает освещение в камере ярче.

Распыляемая пленка для защиты покрасочной камеры – включает в себя 2 компонента: компонент А - 3,8 л (специальная жидкость) и компонент Б – 0,2 л (пигмент). При смешивании двух компонентов жидкая пленка приобретает пурпурный цвет для точного и аккуратного распределения по поверхности. Готовая смесь наносится на стены камеры с помощью обычного грунтовочного пистолета и после высыхания превращается в прозрачную пленку, которая защищает стены покрасочной камеры от распыленных частиц краски и лака. Использование распыляемой пленки заменяет мытье стен камеры: теперь их не надо мыть после каждой процедуры окраски автомобиля, что требует минимум 40 минут времени, а также большого количества воды. К тому же пленка легко удаляется механическим способом, либо с помощью воды.

«Распыляемая пленка решает сразу несколько проблем СТО – проблему чистоты покрасочной камеры, повышения качества покраски кузова, а также уменьшения затрат электроэнергии и воды. Кроме того, распыляемая пленка на основе воды не токсична и не наносит вреда окружающей среде» - отмечает технический эксперт компании «3М Украина» Алексей Кирилюк.

Продукт был запущен в производство в 2012 году в США и сегодня уже доступен на рынке Украины.

О компании «3М Украина»

ЗМ – одна из наиболее инновационных компаний мира, с годовым оборотом в 29,6 млрд. долларов США, штаб-квартира которой находится в г. Сент-Пол, Миннесота. Ежегодно компания инвестирует в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы около 1,5 млрд. долларов, а специалисты изобретают более 500 наименований новых видов продукции – эффективных и экономически выгодных решений для своих клиентов. Компания 3М производит более 50 тысяч наименований товаров, которые продаются почти в 200 странах мира. Штат компании насчитывает более 88 000 сотрудников по всему миру, среди которых 7 тысяч исследователей и научных сотрудников.

Компания 3М работает по 35 направлениям, объединенным в 5 основных бизнесов: Товары для дома и офиса, Телекоммуникации и электроника, Здравоохранение, Материалы для промышленности и транспорта, Визуальные коммуникации и системы обеспечения безопасности.

С начала 1990-х годов 3М представляет в Украине наиболее современные и качественные решения для улучшения безопасности и повышения эффективности производства. А в 2005 зарегистрирована дочерняя компания OOO «3М Украина», которая предоставляет партнерам лучшие комплексные решения для развития бизнеса.

Ньюсмейкер: 3M Украина — 12 публикаций
Сайт: 3m.ua
Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать"