на 24.06.2017

Сегодня суббота, 24.06.2017, публикаций: 316295, ньюсмейкеров: 36923
Новости. Опубликовано 26.09.2013 14:34 МСК.  Просмотров всего: 931; сегодня: 1.

Belbeit - первая официальная арабаская социальная сеть

В Dubai Silicon Oasis в элитном бизнес центре «HQ building» состоялась презентация первой арабской социальной сети Belbeit. В церемонии приняли участие руководители ведомств, официальные лица, программисты и дизайнеры проекта.

По окончании шоу, специалист компании-разработчика Belbeit представленный как Anvira, рассказал собравшимся о сути проекта.

Belbeit – социальная сеть, обладающая рядом преимуществ, которые делают ее единственной в своем роде. Пользователи данного ресурса, являясь представителями разных стран арабского мира, могут переписываться друг с другом, каждый на своем родном языке,общаться не только по средством обычного чата,но и интегрированного видео-чата, - эксклюзивной продукцией Belbeit. Официальными партнерами проекта выступили такие компании, как Universal Music Mena, Qanawat, MoPay, Gate2Play, GoodGame и другие. Пользователям доступен набор возможностей: создавать профиль с информацией о себе, производить и распространять контент, гибко управлять настройками доступа, взаимодействовать с другими пользователями приватно (через личные сообщения) и публично (с помощью записей на «стене», а также через механизм групп и встреч), отслеживать через ленту новостей активность друзей и сообществ.

Кроме возможности писать новые сообщения пользователь может оставлять комментарии под уже опубликованным контентом. К своим сообщениям можно «прикреплять» фотографии, аудио-треки и видеозаписи (в т.ч. и полнометражные фильмы).

Из имеющихся на сайте файлов пользователь может создавать в своем профиле личную коллекцию записей, при желании группируя их в отдельные альбомы.

«В первый год работы, мы рассчитываем привлечь около десяти миллионов пользователей»,— скромно пообещал Pierre, один из совладельцев компании, настоящий ливанец и патриот арабского мира.

Далее повествование о новой социальной сети продолжил Muhamed Elawady– еще один представитель толерантного общества и активный участник компании. Он отметил, что языковой барьер – последнее препятствие после появления интернета— ограничивающее возможности общения людей,поэтому мы стараемся улучшить коммуникативную среду для стран арабского мира. Говоря о перспективах развития Belbeit , Мухамед и Пьер тут же продемонстрировали, как зарегистрироваться в сети, создать свою страницу и пообщались в чате,включая видео.

«Социальная сеть Belbeit – явление новое, которое показывает новое лицо арабского мира, наше стремление к модернизации и инновационному развитию. Именно таким и должен быть мир. Он сильно изменился за последние десятилетия. Современные технологии (мобильная связь, компьютеры, интернет) перевернули наше представление о возможностях коммуникации, о способах получения информации. Сегодня даже в самых труднодоступных, пустынных поселениях у нас есть мобильная связь, в каждой школе есть интернет. Это делает нас открытыми для всего мира. Уверен, что поддерживаемая на официальном уровне социальная сеть гарантирует успех этому проекту, сделает его востребованным и популярным»,— заявил Alexei , - являющийся интеллектуальным двигателем и программистом компании.

Ньюсмейкер: Avira Social Network Protection
Сайт: www.belbeit.com
E-mail: gogolev777@yandex.ru

Страны: ОАЭ