на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215893
Новости. Опубликовано 26.09.2013 16:11 МСК.  Просмотров всего: 751; сегодня: 1.

Председатель Поволжского банка Владимир Ситнов принял участие в заседании Совета ректоров губернии

В Самарском государственном аэрокосмическом университете им. ак. С.П. Королева состоялось заседание Совета ректоров вузов губернии. Среди участников совещания присутствовал губернатор Самарской области Николай Меркушкин, председатель Совета ректоров Геннадий Котельников, ректор СГАУ Евгений Шахматов, а также председатель Поволжского банка Сбербанка России Владимир Ситнов.

Участники заседания обсудили актуальные вопросы в сфере высшего профессионального образования в Самарской области, в частности, взаимодействие вузов на территории регионов – как друг с другом, так и с различными организациями.

Владимир Ситнов в своем выступлении рассказал о сотрудничестве Сбербанка с самарскими вузами и дополнительных образовательных программах для работников банка.

Наибольший интерес у участников заседания вызвал Корпоративный университет Сбербанка, созданный банком для повышения квалификации сотрудников. В его программу обучения входит три основных модуля – образовательные программы для топ-менеджеров, управленцев среднего звена и работников массовых специальностей. Для обучения по этим программам используются ресурсы Лондонской бизнес-школы, а также специально разработанные инновационные проекты и дистанционные технологии, такие как, например, Виртуальная школа Сбербанка.

«Корпоративный университет Сбербанка сегодня считается лучшим подобным учебным учреждением в стране. Для создания такой масштабной организации банк проделал большой путь, - отметил Николай Меркушкин. – Поэтому вузам следует так же, как и в этом университете, более тщательно следить за постоянно меняющимися технологиями и выбирать соответствующий подход к подготовке кадров».

В ходе диалога Владимир Ситнов достаточно подробно ответил на вопросы членов Совета ректоров о том, какие образовательные кредиты предлагает Сбербанк, какова учебная и материальная база Корпоративного университета, а также каким образом ведется работа по расширению программы обучения по государственным стандартам в рамках финансовых специальностей.

«У Поволжского банка есть много планов по расширению сотрудничества с высшими учебными заведениями в Самаре, и по ряду из них уже началась конкретная работа, - подчеркнул Владимир Ситнов. - В частности, мы инициируем дополнительные к государственным стандартам программы обучения – это именно те знания, которые мы хотели бы видеть у выпускников и которые помогли бы им уверенно себя чувствовать при работе в банке.

Мы признательны за поддержку вузами и органами власти наших инициатив по проведению совместных проектов и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Люди, работающие у нас, - наиболее важный ресурс для Сбербанка, поэтому мы уделяем пристальное внимание не только развитию наших сотрудников, но и подготовке студентов, как основе формирования достойного кадрового резерва».

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

Телефон: 998 11 16, 998 14 90
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Бизнес России, Образование