Новости. Опубликовано 26.09.2013 16:18 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 1.

25 сентября филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» получил паспорт готовности к зиме 2013-2014гг

Документ, подтверждающий готовность энергосистемы орловского региона к работе в холода, главному инженеру филиала Игорю Колубанову вручил заместитель главного инженера ОАО «МРСК Центра» Александр Замотай.

Основными направлениями Орелэнерго в ходе подготовки к прохождению ОЗМ стали выполнение производственных программ, включающих в себя ремонт и замену физически изношенного электросетевого оборудования, повышение пропускной способности электрических сетей, реализацию целевых программ по повышению надежности и автоматизации работы сетей.

Основные усилия в филиале были направлены на реализацию ремонтной кампании. К настоящему времени выполнен ремонт: 539 км линий электропередачи 0,4-10 кВ, 81 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ (ТП), 302 км высоковольтных линий 35-110 кВ, поэлементный ремонт основного оборудования на 63 подстанциях 35-110 кВ, а также 95 трансформаторов 10/0,4 кВ. Проведен комплексный ремонт подстанций 35-110 кВ «Воин-1», «Р. Брод», «Жиляевская» и «Стрелецкая», на линиях электропередачи 10 кВ установлено 4 реклоузера. В целом на ремонты в 2013 году Орелэнерго запланировало более 75 млн рублей, из них на текущую дату освоено 70,7 млн рублей, 18,3 млн рублей направлено на ремонт подстанционного оборудования 35-110 кВ.

Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения при неблагоприятных погодных условиях орловские энергетики МРСК Центра уделяют большое внимание расчистке трасс линий элекстроперадачи. В этом году расчищено 690,8 га трасс воздушных линий электропередач..

Также филиалом приняты меры для обеспечения надежного электроснабжения и мобилизационной готовности к началу работ по ликвидации аварийных ситуаций в течение двух часов с момента их наступления. Проведены противоаварийные тренировки и совместные учения с МЧС, полностью укомплектован аварийный резерв оборудования и источников электроснабжения. Сотрудники Орелэнерго снабжены зимней спецодеждой, необходимыми средствами защиты, к работе готовы 6 бригад повышенной мобильности. В их распоряжении техника, необходимая для производства любого комплекса работ при устранении аварийных отключений.

Высокий уровень подготовки электросетевого комплекса Орловской области к работе в условиях низких температур подтвердила специальная комиссия с участием представителей технической инспекции «МРСК Центра», Ростехнадзора, ГУ МЧС России. По итогам проверки филиал ОАО №МРСК Центра» - «Орелэнерго» полностью готов к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок для качественного энергоснабжения потребителей региона.

- Орелэнерго выделяется высоким качеством выполнения ремонтных работ. Филиал не зря входит в тройку лидеров среди энергосистем Центра России по показателям низкой аварийности сетей - здесь работают профессионалы, нацеленные на результат,- считает заместитель главного инженера ОАО «МРСК Центра» Александр Замотай.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru