Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 26.09.2013 16:21 МСК.  Просмотров всего: 233; сегодня: 1.

До 4% покупателей таунхаусов переезжают из других загородных комплексов

До 4% покупателей таунхаусов переезжают из других загородных комплексов

По данным Корпорации «Инком», показатели частоты перемещения загородных жителей из одного поселка в другой остаются неизменными на протяжении последних двух лет. На сегодняшний день порядка 4% семей, купивших таунхаус за пределами подмосковных городов, ранее проживали в другом комплексе.

По оценкам Корпорации «Инком», почти каждого двадцать пятого владельца таунхауса раньше не устраивал собственный загородный дом или квартира. К основным причинам обмена эксперты относят стремление покупателей улучшить условия проживания или сменить местоположение на более удобное.

Как правило, в таунхаусы переезжают бывшие владельцы жилья аналогичного формата или квартиры в МЖД – случаи обмена коттеджа на таунхаус чрезвычайно редки. «Перебежчики» хотят получить дополнительный комфорт и повысить класс своей собственности. Для реализации данной идеи они используют капитал, вырученный от продажи прежних апартаментов. Характеристики сделки в каждом случае очень индивидуальны, однако чаще всего владельцам приходится доплачивать либо за саму покупку с последующей внутренней отделкой, либо только за ремонт приобретенного объекта. В данном случае выбираются предложения, расположенные на том же направлении или хотя бы в той же части Подмосковья. Дополнительным стимулом для переезда может стать перспектива более низких ежемесячных эксплуатационных платежей.

Необходимость в миграции возникает и по семейным обстоятельствам. «К примеру, одна пара перебралась к нам в поселок после двойного прибавления в семье: квартиры площадью 61 кв. м в малоэтажном доме в районе Новой Москвы на пятерых стало не хватать, – рассказывает начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия» Алексей Хижняков. – Кроме того, на прошлом месте проживания наблюдался дефицит детской инфраструктуры, а у нас функционирует собственный детский сад. Также мне известны случаи, когда семьи выбирали другой поселок, чтобы быть ближе к работе или друзьям, – иногда в загородных комплексах образуются целые анклавы родственников и знакомых».

На решение о смене поселка также влияет политика девелопера, а точнее, невыполнение им обещаний по строительству или благоустройству территории. В такой ситуации жители, не добившись диалога с застройщиком и понимая бесполезность судебных разбирательств, предпочитают продать квартиру. Эксперты отмечают, что реализация таунхауса на вторичном рынке может затянуться, особенно если речь идет о таких неблагополучных поселках.


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru
Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец