на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2013 16:24 МСК.  Просмотров всего: 1180; сегодня: 1.

Космический Гонец

На днях у одного из клиентов Банка, ОАО "Спутниковая система "Гонец", произошло радостное событие. На расчетную орбиту успешно доставлен блок из 3-х космических аппаратов связи «Гонец-М». Запуск осуществлен с космодрома «Плесецк» при помощи ракеты-носителя «Рокот» и разгонного блока «Бриз-КМ». Аппараты пополнили орбитальную группировку МСПСС «Гонец-Д1М», в которой теперь находятся 6 КА «Гонец-М» и 2 КА «Гонец-Д1», что позволит значительно увеличить пропускную способность системы и улучшить ее пользовательские характеристики. В частности, время ожидания сеанса связи абонентом МСПСС «Гонец-Д1М» сократится на всей территории России в 2,5 и более раз.

Успешный запуск космических аппаратов «Гонец-М», выводящий единственную российскую систему подвижной спутниковой связи «Гонец-Д1М» на качественно новый уровень, внес ощутимый вклад в реализацию Федеральной космической программы России до 2015 г.

Справка:

Работы по программе "Гонец" были начаты в 1991 году в порядке конверсии на базе системы специальной связи.

С успешного запуска первого космического аппарата "Гонец-М" в декабре 2005 года начался новый этап в деятельности компании - лётные испытания спутниковой системы "Гонец" второго этапа – многофункциональной системы персональной спутниковой связи (МСПСС) "Гонец-Д1М".

Сегодня управление орбитальной группировкой КА и функционирование связного комплекса обеспечивают подразделения ОАО "Спутниковая система "Гонец" и его филиалы, расположенные на объектах: в Центре управления системой (г.Москва) и трёх региональных станциях (г.Москва, г.Железногорск Красноярского края, г.Южно-Сахалинск). Кроме того, специалисты компании обеспечивают работоспособность ведомственных сетей связи, функционирующих в интересах РАО "ЕЭС России" и подведомственных организациях Росатома – ФГУП "Атомбезопасность" и ФГУП "Элерон".

Ньюсмейкер: Фондсервисбанк — 242 публикации
Сайт: www.fundservice.ru