на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216925
Новости. Опубликовано 26.09.2013 16:38 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 2.

«Denkmal» приглашает в Москву

Международная специализированная выставка по охране, реставрации, сохранению памятников, санации исторических строений и музейной технике «Denkmal» при поддержке ЮНЕСКО пройдет в Москве с 3 по 5 октября 2013 года в Центре дизайна Artplay. В ней примут участие представители ведущих реставрационных, проектных, производственных, строительных организации, ученые, эксперты, археологи, работники музеев со всего мира.

«Denkmal-Москва» – это место, где можно ознакомиться с мировым и отечественным опытом сохранения архитектурного наследия. В церемонии официального открытия выставки примут участие мэр Москвы Сергей Собянин, обер-бургомистр Лейпцига Буркхард Юнг, министр Правительства Москвы, глава Департамента культурного наследия города Москвы Александр Кибовский, руководитель Департамента надзора и контроля в сфере культурного наследия Министерства культуры РФ Владимир Цветнов.

На стенде Правительства Москвы пройдут мастер-классы по реставрации иконы, старинной игрушки и мебели. Будут представлены методы сохранения археологических объектов на примере заповедника Куликовской битвы, состоится презентация проекта по реставрационным работам в Свято-Алексеевском храме-памятнике в Лейпциге – совместном объекте культурного наследия России и Германии.

В рамках «Denkmal-Москва» запланировано проведение Международного конгресса по практике приспособления объектов культурного наследия к современным условиям. Пройдут круглые столы и дискуссии по актуальным вопросам в этой сфере. В конгрессе примут участие представители органов государственной власти Российской Федерации, Русской православной церкви, российского и зарубежного научно-исследовательского сообщества, ведущие фирмы Германии, Польши и Италии, работающие в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Выставка «Denkmal» проходит в Москве второй раз. В 2011 году в ней приняли участие более 2700 специалистов из различных стран мира.

Адрес: Центр дизайна Artplay, Москва, Нижняя Сыромятническая, д. 10

Даты проведения: 3-5 октября 2013 г.

Часы работы выставки для посетителей: с 10.00 до 17.00

Сайт: dvms.mos.ru
E-mail: presscenter@mcms.ru
Телефон: 8(495)783-34-19