на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2013 17:17 МСК.  Просмотров всего: 1066; сегодня: 1.

Экспобанк завершил первое полугодие 2013 года с прибылью по МСФО в размере 186,6 млн. рублей

За отчетный период совокупный доход составил 186,6 млн. рублей, в результате чего капитал Банка увеличился до 7,2 млрд. рублей.

Ключевым достижением в отчетном периоде стало существенное увеличение операционной эффективности Банка, что позволило ему заработать 197,5 млн. рублей прибыли до налогообложения, против убытка в размере 215 млн. рублей за аналогичный период прошлого года.

Кредитный портфель Банка за первое полугодие 2013 года увеличился на 24,4% до 20,8 млрд. рублей (с 16,7 млрд. рублей на 31 декабря 2012 года), при этом Банк наращивал портфель, как за счет собственных выдач, так и за счет приобретения ссудной задолженности у других кредитных организаций. Портфель ценных бумаг увеличился на 15,1% до 7,1 млрд. рублей (с 6,1 млрд. рублей на 31 декабря 2012 года) преимущественно за счет увеличения вложений в высоколиквидные ценные бумаги, включенные в ломбардный список Банка России.

В отчетном периоде Банк разместил дебютный выпуск облигаций на сумму 1,5 млрд. рублей, средства клиентов увеличились на 7,7% до 22 млрд. рублей (с 20,4 млрд. рублей на 31 декабря 2012 года), средства, привлеченные за счет собственных векселей увеличились в 4 раза и достигли 1,2 млрд. рублей (против 0,3 млрд. рублей на 31 декабря 2012 года).

По словам Председателя Правления ООО «Экспобанк» Кирилла Нифонтова: «В отчетном периоде Банку удалось удвоить чистые процентные доходы, при сохранении величины административных расходов на уровне аналогичного периода прошлого года. Что касается сделок M&A, то в августе мы завершили сделку по приобретению компании ФБ «Лизинг», эффект от приобретения которой будет отражен в отчетности по МСФО по итогам 2013 года».

Ньюсмейкер: Экспобанк — 31 публикация
Сайт: www.expobank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Финансовые отчеты организаций