Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 26.09.2013 17:45 МСК.  Просмотров всего: 496; сегодня: 1.

Аукционный дом «Знакъ» представляет второе издание книги «Жетоны железных дорог России»

Аукционный дом «Знакъ» представляет второе издание книги «Жетоны железных дорог России»

Качественной литературы для коллекционеров крайне мало. А книг, рассказывающих о ювелирных жетонах времен императорской России, вообще единицы. Тем более ожидаемым стал выход второго, квалифицированного и богато иллюстрированного издания «Жетоны железных дорог России» из коллекции Аукционного дома «Знакъ».

«С момента выхода первой книги прошло три года, - рассказывает Илья Горянов, владелец Аукционного дома «Знакъ». - За это время коллекция значительно пополнилась: появилось большое количество новых жетонов. Некоторые из них - абсолютно уникальны, их существование до этого момента оставалось загадкой, информация о них ранее не встречалась, и они не появлялись в других собраниях».

На данный момент коллекция фирмы «Знакъ» насчитывает более 150 изделий, что позволяет ей считаться крупнейшим частным собранием такого рода в мире. Колоритность экспонатов очевидна – все они выполнены из драгоценных металлов – золота или серебра. Большинство изделий покрыты филигранными рисунками из эмали, инкрустированы бриллиантами, алмазами, рубинами, созданы знаменитыми ювелирами Карлом Фаберже, Иваном Хлебниковым, Карлом Эдуардом Болиным. В коллекции много именных жетонов, принадлежавших, в том числе, Дмитрию Козыреву, тайному советнику, начальнику управления железных дорог; Павлу Шувалову, графу, государственному и военному деятелю; Самуилу Полякову, известному концессионеру и строителю железных дорог в Российской империи.

Фотографии всех жетонов, представленных в книге, сопровождаются дореволюционной картой, историей создания дороги, выдавшей его и краткой биографической справкой владельца. Кроме того, авторы книги, основываясь на собственном опыте и вкусе, разделили предметы на четыре категории по стоимости, а также указали степень редкости каждого жетона.

Лимитированный тираж, подлинная историческая энергетика, роскошные иллюстрации и твердый переплет делают книгу «Жетоны железных дорог России» одним из самых интересных изданий по искусству и антиквариату.


Ньюсмейкер: Аукционный дом ЗнакЪ — 25 публикаций
Сайт: www.znak-auction.ru
E-mail: pr@znak-auction.ru
Телефон: +7 (495) 744 08 31

Аукционный дом «Знакъ» представляет второе издание книги «Жетоны железных дорог России»

Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге