Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214620
Новости. Опубликовано 26.09.2013 19:40 МСК.  Просмотров всего: 268; сегодня: 1.

Можно ли снизить цены на квартиры и заработать на этом?

Можно ли снизить цены на квартиры и заработать на этом?

Эксперты ГК «Глубина» предложили участникам рынка жилой недвижимости ответ на вопрос: как в условиях снижения платежеспособного спроса на жилье эконом-класса не только выживать, но и найти возможности для развития девелоперской компании. Снижение себестоимости и, соответственно, конечной цены жилья для потребителя возможно уже сейчас примерно на 10-12%. Более того, для этого не надо переходить на использование дешевых некачественных материалов, сокращать объем пакетов услуг или проектировать «конуру» вместо полноценной квартиры.

На центральной конференции открывшегося 26 сентября в Москве Форума лидеров российской недвижимости RREF Управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев предложил системное решение проблемы, благодаря которому застройщик может снизить цену квартиры для потребителя, одновременно создавая устойчивый и ликвидный бизнес с невысокой, но стабильной доходностью.

Как сообщил Дмитрий Гусев, ГК «Глубина» создала специальную компанию – Unit Management & Development, UMD – которая будет выкупать у застройщиков (в первую очередь, у входящих в состав ГК «Глубина») все объекты инженерной и транспортной инфраструктуры по инвестиционной стоимости с последующей эксплуатацией и управлением. Впервые эта схема будет опробована в рамках реализации жилого комплекса «Валь д’Эмероль» (через несколько месяцев первая очередь уже будет введена в эксплуатацию, через 2-2,5 года будет закончено строительство всего комплекса).

В этом проекте примерно 4000 квартир, стоимость возведения инженерных и транспортных объектов превышает 1 млрд руб. Соответственно, если компания UMD покупает последние по этой цене у застройщика, срок окупаемости объектов составит примерно 12 лет. «Это для нас совершенно нормально, мы имеем доходность 9-10%», – сказал Дмитрий Гусев.

По словам экспертов ГК «Глубина», такая схема позволит исключить расходы на объекты инженерной и транспортной инфраструктуры из себестоимости жилья и, соответственно, из продажной цены квартиры. «Благодаря этому, мы имеем небольшой дисконт, который можем предложить потребителям, около 10-12%; также мы получаем вполне ликвидный и устойчивый бизнес», – подчеркнул он.

Справка о ЖК «Валь д’Эмероль»

Малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса «Валь д’Эмероль» находится в Одинцовском районе в 15 км от МКАД. На участке, площадью 30 га ведется строительство 95 многоквартирных домов. Это будет первый малоэтажный жилой комплекс с лифтами. Площадь квартир в комплексе варьируется от 28 до 85 кв.м, а стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

Справка о ГК «Глубина»

Холдинг, созданный в 2013 году Сергеем Самохиным, владельцем и главным акционером ОАО «Трест МОСОБЛСТРОЙ №6» как самостоятельное направление бизнеса.

Основными направлениями деятельности ГК «Глубина» являются инвестиции в недвижимость и управление девелоперскими проектами.

Среди бизнес-направлений работы холдинга - создание пригородных урбанизаций – малоэтажных жилых комплексов «комфорт-класса», финансирование строительства/приобретения и эксплуатация объектов инженерной и социальной инфраструктуры в составе кварталов и микрорайонов комплексной застройки, формирование и управление жилым фондом, предназначенным для сдачи в долгосрочную аренду.


Ньюсмейкер: ГК Глубина — 31 публикация
Сайт: www.v-komforte.ru
E-mail: skubitskaya@pr-stil.ru
Телефон: +7(495)649-46-90
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса