на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.09.2013 08:40 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 2.

Lenovo IdeaCentre Q190: самый компактный ПК

Компания Lenovo – мировой лидер на рынке ПК – представляет украинским пользователям компактный и мощный неттоп с отличной комплектацией и возможностью крепления на монитор, для которого нужно минимум пространства на рабочем столе – Lenovo IdeaCentre Q190.

Размер этого ПК - 15,5 x 19,2 x 2,2 см – не превышает габаритов небольшой книги. Вес также невелик – всего 964 г, что является настоящим рекордом для полноценного персонального компьютера. Таким образом, закрепив ПК Lenovo Q190 на задней панели телевизора или монитора при помощи крепления VESA, потребитель с легкостью получит компактное решение.

При разработке IdeaCentre Q190, дизайнеры Lenovo задались целью создать стильный компактный неттоп, который постоянно будет находиться на виду и должен радовать своим внешним видом пользователя. Как отмечают эксперты – им это вполне удалось, так как дизайн устройства – безупречен.

В максимальной комплектации Lenovo IdeaCentre Q190 может оснащаться процессором Intel i3. В десктопе установлено ОЗУ на 4 ГБ с частотой 1600 МГц. Максимальный объем, поддерживаемый неттопом, составляет 8 ГБ. Устройство оснащено накопителем объемом 500 ГБ/1 ТБ.

Поддержка USB 3.0 SuperSpeed позволяет Q190 обмениваться данными с другими устройствами со скоростью, которая в 10 раз превышает скорость интерфейсов USB более ранних версий. А высочайшее качество цифрового звука без потерь обеспечивается использованием в устройстве многоканальной системы 5.1 Surround Sound.

Следует добавить, что в комплекте с самим неттопом покупателю предоставляется внушительный набор комплектующих: клавиатура, мышь, подставка, пара резиновых ножек, блок питания, переходник USB to USB, а также крепление стандарта VESA.

Цена на неттоп Lenovo IdeaCentre Q190 в розничных магазинах Украины – от 2600 гривен.

О компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) – технологическая компания с капитализацией 34 млрд долларов США, крупнейший производитель персональных компьютеров в мире, чья продукция представлена в более чем 160 странах. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности и глубоком стратегическом планировании и исполнении. Компания, образованная в 2005 году в результате приобретения холдингом Lenovo Group подразделения по производству персональных компьютеров IBM, разрабатывает, производит и выводит на рынок надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании продукты, а также оказывает профессиональные услуги заказчикам по всему миру. В продуктовой линейке Lenovo представлены легендарные персональные компьютеры для бизнеса под брендом Think, компьютеры для индивидуальных пользователей под брендом Idea, а так же рабочие станции, серверы и мобильные интернет-устройства, включая планшеты и смартфоны. Lenovo входит в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500. Основные исследовательские центры компании расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; а также в Рейли, Северная Каролина.

Lenovo – один из самых узнаваемых брендов в Украине на рынке IT.

Ньюсмейкер: Lenovo — 113 публикаций
Сайт: www.lenovo.com.ua
Тематические сайты: Деловые предложения, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)