Новости. Опубликовано 27.09.2013 08:48 МСК.  Просмотров всего: 401; сегодня: 1.

В Центре развития бизнеса (г. Магадан) состоялся семинар «Новое в валютном законодательстве»

В Центре развития бизнеса Северо-Восточного банка (г. Магадан) состоялся семинар на тему «Новое в валютном законодательстве». Его главной целью стало ознакомление клиентов с изменениями в Инструкции Банка России №138-И, вступающих в силу с 01 октября 2013 г., разъяснения по валютному законодательству, избежание штрафных санкций к клиентам со стороны Росфиннадзора.

Участие в мероприятии приняли 19 предпринимателей и юридических лиц – представители 16 организаций области. Среди присутствующих - как действующие клиенты Северо-Восточного банка, так и клиенты других кредитных организаций.

В ходе встречи специалисты банка рассказали о порядке документооборота с Федеральной таможенной службой, продемонстрировали примеры заполнения справок о подтверждающих документах, валютных операциях и многое другое, а также осветили меры ответственности резидентов за нарушения валютного законодательства.

Присутствующие, в свою очередь, задавали вопросы относительно сроков оформления паспорта сделки, сроков давности по закрытым паспортам сделки, вопросов по возврату аванса и др. На каждый из них сотрудниками Сбербанка был дан обстоятельный ответ.

Анализ анкет обратной связи показал, что гости остались довольны встречей, кроме того, поступило предложение на следующие семинары также приглашать представителей таможни и Росфинмониторинга.

Подобные мероприятия в Центре развития бизнеса осуществляются на регулярной основе, их темы определяются с учетом интересов клиентов банка.

Узнать о предстоящих семинарах и заявиться для участия можно по телефону, либо по электронной почте».

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 14 отделениями и 241 структурным подразделением.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: vk@sbmag.ru
Телефон: 690-403