на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218966
Новости. Опубликовано 27.09.2013 08:56 МСК.  Просмотров всего: 668; сегодня: 1.

Объём портфеля гарантий Росбанка достиг 54 млрд. рублей

На конец первого полугодия 2013 года совокупный объем выданных Росбанком гарантий составил 54 млрд. рублей. С января по июль 2013 года банк выдал 869 новых гарантий на общую сумму 27,4 млрд. рублей.

Существенную долю в портфеле гарантийных операций Росбанка занимают низкорискованные обязательства, предметом которых является гарантирование надлежащего исполнения контрактов, заключенных ведущими российскими компаниями, а также участие в конкурсных торгах и выполнение обязательств перед налоговыми и таможенными органами России. Данный продукт является актуальным и для зарубежных компаний, обслуживающихся в Группе SocieteGenerale.

Принимая во внимание актуальность услуги и увеличивающийся спрос на нее со стороны клиентов банка, в том числе за счет роста портфеля заказов на внутреннем рынке в рамках долгосрочных инвестиционных программ, Росбанк прогнозирует дальнейший рост объемов гарантийных операций с крупными корпоративными клиентами. Планируется также развивать сотрудничество с компаниями среднего бизнеса, специализирующимися на поставках товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Комментирует заместитель директора Департамента транзакционных банковских услуг Росбанка Марианна Кузанова: «За последние годы наблюдается устойчивый рост объема портфеля гарантийных операций, являющихся важной составляющей документарного бизнеса Росбанка. Портфель Банка сформирован на базе сотрудничества с крупными стратегическими клиентами, представляющими ведущие отрасли российской экономики – нефтегазовую, строительство инфраструктурных объектов, энергетику и машиностроение, а также международными корпорациями - клиентами группы SocieteGenerale, осуществляющими свою деятельность в России".

Росбанк:

• Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы SocieteGenerale за пределами Франции

• Европейское качествоуслуг

• Входит в топ-10 ведущих банков России

• Более 3 млн. частных и 73 тыс. корпоративных клиентов

• Более600 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России

• Более 3000 банкоматов

• Рейтинг: Baa3 (Moody's), BBB+ (Fitch)

• 4 место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии BrandFinance (TheBanker, 2013 г.)

• Входит в ТОП-10 самых надежных банков России (журнал Forbes, 2013 г.)

• Первое место среди российских дочек иностранных банков (TheBanker, июль 2013 г.)

SocieteGenerale

SocieteGenerale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Группа объединяет более 154000 сотрудников в 76 странах, обслуживающих 32 миллиона клиентов по всему миру. SocieteGenerale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-клиентам по трем основным направлениям:

 Обслуживание частных клиентов в сети отделенийSocieteGenerale, банках CreditduNord иBoursorama

 Международный розничный бизнес с присутствием в Центральной и Восточной Европе, России, Средиземноморье, Тропической Африке, Азии и заморских территориях Франции

 Обслуживание корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг с мировым опытом в сфере инвестиционно-банковских услуг, финансирования и глобальных рынков.

Группа SocieteGenerale является сильным игроком на рынке специализированных финансовых услуг и страхования,обслуживания обеспеченных клиентов, управления активами и операций с ценными бумагами.

SocieteGenerale имеет индексы социально ответственного инвестирования FTSE4Good и ASPI.

Ньюсмейкер: Росбанк — 82 публикации
Сайт: www.rosbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Группа: Росбанк (181)