Новости. Опубликовано 22.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 934; сегодня: 2.

Российский покупатель на болгарском рынке недвижимости в цифрах статистики

Интересно посмотреть на статистику покупок недвижимости в Болгарии российскими гражданами.

Русские покупатели недвижимости в Болгарии делятся на две основные группы, как показал анализ Green life. Первая группа, которая по данным составляет 62.5% клиентов, ищет самую выгодную цену сделки. Эти покупатели ожидают получить 20% скидки при первоначальном предложении от 70 000 до 75 000 евро за апартамент в Болгарии с одной спальней.

Вторая группа склонна соглашаться на первоначальную цену, но взамен хочет получить хорошую инфраструктуру, высокое качество и отличный вид из окна. В основном они ищут дома, парковую среду и апартаменты на первой линии моря.

В отношении социального статуса 38.3% российских клиентов на болгарском рынке недвижимости – владельцы собственного бизнеса, 41.6% - топ-менеджеры и служители, занимающие ответственные посты, остальные 20.1% представляют собой разнородную группу.

Распределение по возрасту таково: 17.6% - 30-40 лет, 32.9% - 40-50 лет, 49.5% - от 50 лет.

89.3% покупателей вкладывают в покупку недвижимости в Болгарии собственные средства, и только 10.7% пользуются банковым финансированием.

Цель покупки недвижимости в Болгарии в 98% от всех случаев – для личного использования, 22% - с инвестиционной целью.

Ньюсмейкер: Maryann Estates
Сайт: www.dombg.ru