Новости. Опубликовано 27.09.2013 09:44 МСК.  Просмотров всего: 403; сегодня: 1.

МЭС Юга устанавливают новый автотрансформатор на подстанции 220 кВ Тверская

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – МЭС Юга – приступил к замене автотрансформатора 60 МВА на подстанции 220 кВ Тверская в Краснодарском крае. Новое оборудование отечественного производства заменит автотрансформатор, проработавший на энергообъекте с 1964 года. В результате технического переоснащения подстанции значительно повысится надежность электроснабжения Краснодара, городов Черноморского побережья, а также более 100 тыс. жителей и 260 предприятий Апшеронского района в осенне-зимний период.

Новый автотрансформатор оборудован высоковольтными вводами, радиаторами, устройствами регулировки напряжения и системой охлаждения. Для контроля его работы установят современную систему мониторинга, позволяющую фиксировать малейшие отклонения и своевременно реагировать на изменения параметров трансформаторного масла.

«Демонтируемое оборудование относилось к числу раритетных. Благодаря установке нового агрегата возрастет надежность работы энергообъекта. Кроме того, автотрансформатор оснащен современными устройствами, которые увеличат время службы и стабильность его работы», - отметил начальник подстанции Николай Кривулин.

Подстанция 220 кВ Тверская мощностью 120 МВА введена в эксплуатацию в 1964 году. От надежной работы энергообъекта зависит электроснабжение предприятий Апшеронского района Краснодарского края, среди которых ОАО «Резистор», ОАО «Апшеронский мукомольный завод» и ОАО «Хадыженский машиностроительный завод».

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Протяженность линий электропередачи Компании насчитывает 2,3 млн. км, трансформаторная мощность 463 тысяч подстанций - 726 гигавольт-ампер. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 213 тысяч человек. Имущественный комплекс Общества включает пакеты 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе пакеты акций 11 межрегиональных, 5 региональных сетевых компаний и пакет акций магистральной сетевой компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)