на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.09.2013 09:37 МСК.  Просмотров всего: 321; сегодня: 1.

Grundfos принял участие в обсуждении стратегии развития водного комплекса регионов РФ

С 27 по 31 августа 2013 года в Красноярске прошла VI Конференция водоканалов «Водный комплекс регионов России: консолидация или автономия», организованный Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения (РАВВ) при поддержке правительства Красноярского края. Одним из докладчиков в рамках деловой программы выступил эксперт компании Grundfos, ведущего мирового производителя насосного оборудования.

В конференции приняли участие более 300 человек, представляющих организации водопроводно-канализационного хозяйства 50 городов России, чиновники сегмента ЖКХ, специалисты профильных компаний-производителей.

«В 2013 году тематика деловой программы мероприятия посвящена одной из новых моделей экономического развития комплекса водоснабжения и водоотведения регионов – интеграции и консолидации предприятий отрасли в рамках субъекта РФ, – прокомментировал Станислав Храменков, президент Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения. – Именно создание единой системы управления водоканалами на территории региона может стать экономически оправданным шагом для привлечения частных инвестиций, оптимизации тарифного регулирования, повышения ответственности региональной власти за обеспечение населения качественными услугами водоснабжения и водоотведения в малых населённых пунктах и небольших городах».

В рамках «круглого стола» «Схемы водоснабжения и водоотведения» с докладом выступил Андрей Преснов, руководитель группы систем водоснабжения компании Grundfos. Эксперт рассказал о способах снижения энергозатрат на водоканалах и сокращения утечек в водопроводных сетях.

«Сегодня компании водно-коммунального сектора несут значительные потери, связанные с так называемой «бесприбыльной» водой. Это та вода, которая прошла подготовку, но «потерялась» прежде, чем достигла конечного потребителя. Мы предлагаем два способа сокращения издержек - путем снижения значительного избыточного давления в системе трубопроводов и путем уменьшения риска гидравлического удара, который вызывает образование новых отверстий, – рассказал Андрей Преснов. – Избыточное давление системы является основной причиной увеличения потерь через существующие течи. Функция автоматического регулирования давления – это уникальный инструмент для оптимального управления системой и устранения избыточного давления. Такая функция, например, встроена в контроллер MPC Control. Данное оборудование отслеживает состояние системы, регистрирует изменение давления и, соответственно, адаптирует рабочие параметры. Для потребителя давление в кране не изменяется, а насосная станция автоматически перестраивается в режим оптимального энергопотребления».

В рамках конференции участники посетили несколько объектов водно-коммунального хозяйства Красноярска, в том числе фонтан «Реки Сибири», бесперебойно функционирующий уже 8 лет. Его работу обеспечивают 10 погружных насосов типа SP и комплексная система управления и защиты производства компании Grundfos.

Справка о концерне Grundfos

Концерн Grundfos был основан в 1945 г. в Дании. В настоящее время он является ведущим мировым производителем насосного оборудования для всех отраслей промышленности и частного сектора. На данный момент 85 подразделений концерна находятся в 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год.

В России насосы Grundfosизвестны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «Грундфос». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «Грундфос Истра» (г. Истра, Московская область) открыта в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди комплекса: возведены новые производственные линии, складской и административные корпуса. Общая площадь производства на 2011 г. – 30 000 кв. м. Объем инвестиций в российское производство составляет 80 млн. евро. Общий объем инвестиций компании «Грундфос» в России – более 100 млн. евро.

На 2013 год компания ООО «Грундфос» представлена 27 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы Grundfos работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля, так и на иных объектах ЖКХ и целом ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов.

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru