Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 27.09.2013 10:36 МСК.  Просмотров всего: 444; сегодня: 1.

Лайф Капитал: «Сегодня банкам необходима инновационная «подпитка»

Лайф Капитал: «Сегодня банкам необходима инновационная «подпитка»

25 сентября состоялась практическая конференция «Инновации в клиентском сервисе – путь развития современного банка», организованная Лайф Капитал, инвестиционным подразделением Финансовой Группы Лайф.

Конференция была посвящена поиску банками путей и направлений развития, которые позволят зарегулированным финансовым организациям более эффективно ориентироваться и зарабатывать в изменившейся экономической и технологической среде.

Выбор темы форума во многом был обусловлен тем, что вопрос «Как банкам отвечать на вызовы мира стремительно развивающихся технологий, повышая при этом удовлетворенность своих клиентов сервисом и не снижая доходности бизнеса» волнует сегодня топ-менеджмент большинства банков.

Спикеры и гости мероприятия – топ-менеджеры банков, руководители венчурных фондов, владельцы сервисов по управлению личными финансами и представители небанковских организаций - поделились своим опытом в использовании инноваций для обслуживания клиентов, рассмотрели и обсудили мировой опыт использования высоких технологий в сервисе, а также узнали, какие возможности откроются перед банками в ближайшем будущем в связи с развитием технологий.

Владислав Солодкий, CEO венчурного фонда Лайф.Среда, рассказал об основных технологических трендах, имеющих отношение к банкингу. Он выделил такие общие тенденции, как проникновение мобильных устройств и технологий, превращение социальных сетей в инструмент бизнес-общения и один из самых эффективных медиа-каналов, упрощение для пользователей и кастомизация финансовых сервисов.

Алексей Низовских, управляющий директор Appolo Project, поделился опытом создания брендированных Интернет-сообществ как инструмента формирования и поддержания клиентской лояльности.

Продолжил тему лояльности Андрей Литвинов, который рассказал о том, как для улучшения позиций банка на рынке и роста лояльности клиентов могут использоваться инновации в корпоративной культуре – Интегрированная Операционная Система.

Александр Виссаров, генеральный директор Mass Banking, продемонстрировал, как помочь клиенту достичь его мечты, интегрировав в Интернет-банк сервис персонального финансового планирования.

Олег Дмитриев, директор офиса в России компании Unusual Concepts, владеющий уникальными технологиями Scrum, Kanban, Lean, раскрыл аудитории, о чем думают люди, выпускающие лучшие продукты и сервисы. Участники конференции узнали, что лежит в основе принятия качественных и продуктивных решений, как взаимодействие сотрудников компании и клиентов помогает доставлять больше ценностей, и чего ждут от банка клиенты и пользователи.

«Банки не просто должны быть в курсе последних технологий, им необходимо быть в авангарде, - резюмировал Сергей Бокач, заместитель руководителя Департамента финансовых рынков Лайф Капитал (Пробизнесбанк). – Иначе они неизбежно потеряют аудиторию, которая с радостью начнет пользоваться банковскими услугами «небанковских» поставщиков – мобильных операторов, соц.сетей, интернет проектов, выходцев из IT-сферы. Многие из них сейчас имеют преимущества перед банками – они быстры и мобильны, готовы к изменениям, имеют практический опыт внедрений и знают свою аудиторию с «технологичной стороны». Банковское обслуживание уже неразрывно связано с новыми технологиями, и с каждым днем эта связь будет становиться все теснее. Банкам нужно поторопиться, чтобы хотя бы сохранить свои позиции на рынке».

Информация о компании

Лайф Капитал – это инвестиционное бизнес-подразделение Финансовой Группы Лайф, осуществляющее деятельность на финансовых рынках от имени Группы с 2003 года. Лайф Капитал занимается собственными и казначейскими операциями на денежном и фондовом рынках; взаимодействием с финансовыми учреждениями на межбанковском рынке по вопросам открытия лимитов, активных операций, продажи собственных долговых инструментов (векселей, облигаций), финансирования банков и инвестиционных компаний, структурных продуктов; предоставлением доступа на финансовые рынки для физических лиц.

Финансовая Группа Лайф – холдинг, объединяющий 7 самостоятельных коммерческих банков, каждый из которых занимает значительную долю рынка в регионе присутствия (Пробизнесбанк, Экспресс-Волга, Вуз-банк, Газэнергобанк, Банк 24.ру, Национальный банк сбережений, «Пойдем») и 2 компании (Пробизнес-Девелопмент, Факторинговая компания Лайф)

По данным консолидированной финансовой отчетности (по МСФО) по итогам 3 квартала 2012 года активы Финансовой Группы Лайф составляют 153,4 млрд. руб, кредитный портфель 73,59 млрд.руб. Группа занимает 29-ое место в Рэнкинге "Интерфакс-100 с учетом банковских групп".


Ньюсмейкер: Лайф Брокер — 9 публикаций
Сайт: www.filife.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме