Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220724
Новости. Опубликовано 27.09.2013 11:04 МСК.  Просмотров всего: 2202; сегодня: 2.

Более 179 тонн импортных фруктов и овощей признаны некачественными

По итогам работы за третью неделю сентября специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обследовано 188 образцов импортной плодоовощной продукции, из них в 11 образцах от партий общей массой более 179 тонн выявлены несоответствия требованиям национальной нормативной документации.

Так, по результатам проведенных испытаний установлено, что 93,8 тонны винограда из Турции, 47,5 тонны груш, персиков, нектаринов из Испании, 20,7 тонны яблок из Сербии и 17,2 тонны капусты пекинской из Польши загрязнены остаточным количеством пестицидов (ОКП) и нитратами, содержание их во фруктах превышало максимально допустимый уровень.

Информация о выявлениях передана в Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям для принятия административных мер в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

По результатам мониторинга загрязнений ОКП и нитратами импортной продукции растительного происхождения, проведенного специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна», всего с начала сентября текущего года проведены исследования 559 образцов от партий плодоовощной продукции иностранных производителей. В 32-х из них общей массой свыше 537,3 тонны выявлено превышение содержания ОКП и нитратов.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru
Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ