Новости. Опубликовано 27.09.2013 11:30 МСК.  Просмотров всего: 448; сегодня: 1.

Компания H+H: качественный строительный материал гарантирует доверие потребителя

Развитие российского строительного рынка напрямую связано с ростом качества отечественных строительных материалов. Об этом на круглом столе «Развитие промышленности строительных материалов в Северо-Западном регионе» заявила руководитель направления маркетинга и бизнес развития компании H+H Таисия Селедкова.

H+H – одно из самых современных и технологичных производств в России. Завод, выпускающий изделия из автоклавного газобетона по европейским технологиям, был запущен в пос.Кикерино Волосовского района Ленинградской области в марте 2010 года. В июле 2013 года предприятие, которое входит в международную группу компаний Henriksen og Henriksen International A/S (H+H), выпустило миллионный куб готовой продукции. По итогам этого года ООО «H+H» планирует произвести не менее 360 тыс. куб. м газобетона, что на 10% превысит объем производства за 2012 год.

Как отметила в своем выступлении Таисия Селедкова, борьба за качество должна стать одним из трендов развития отрасли, поскольку только такой подход гарантирует российскому потребителю качественное жилье, а российским производителям строительных материалов - доверие потребителей к продукции. Особенно это касается газобетона, популярность применения которого, например, в частном и малоэтажном домостроении растет в последние годы.

По словам Таисии Селедковой, достижение качества – одна из важнейших задач деятельности ООО «H+H», решению которой подчинены инновационные и технологические процессы компании. Соблюдение стандартов качества осуществляется на всех этапах производства автоклавного газобетона – начиная от выбора сырья и заканчивая подбором оптимального технологического решения использования готовой продукции.

«Одним из ключевых компонентов производства качественного автоклавного газобетона является сырье, в частности, кварцевый песок, при выборе которого учитывается не только место его локации, но и способ добычи. При производстве газобетонных блоков H+H используется только высококачественный намывной песок», - поясняет представитель H+H.

Такой принципиальный качественно-сырьевой подход позволяет H+H разрабатывать новые рецептуры для выпуска газобетонных изделий, которые по своим технологическим характеристикам оптимально подходят для условий строительства в Северо-Западном регионе. Например, в июле ООО «Н+Н» первым в Северо-Западном регионе начало серийный выпуск новых газобетонных блоков D500 B3,5 с морозостойкостью F100, которые не имеют аналогов на региональном рынке.

«Специалисты Н+Н разработали уникальную рецептуру: чтобы газобетон был одновременно и теплым (отвечал самым жестким требованиям по тепловой защите) и прочным - являлся энергоэффективным каменным материалом. Благодаря этим и ряду других отличительных свойств, газобетонные блоки D500 B3,5 можно повсеместно использовать на территории СЗФО — материал стоек к условиям повышенной влажности. Есть еще одна принципиально важная особенность новой продукции: это морозостойкость уровня F100, которая является максимальным показателем для ячеистого бетона (или газобетона)», - отмечает Таисия Селедкова.

Качество – ключевое слово для всех без исключения сотрудников Н+Н. Система контроля качества на этом российском предприятии выстроена при серьезной поддержке материнской компании. Группа H+H предоставила технических специалистов, которые своими знаниями помогли выстроить всю систему подбора сырья. Сейчас глобальное тестирование для ответа на вопрос о том, возможно ли в принципе применять в производстве сырье конкретного поставщика, проводит лаборатория группы в Германии. Однако и в Кикерино есть сертифицированная лаборатория, которая ежедневно ведет мониторинг стабильности параметров сырья и качества продукции завода.

Например, в российской лаборатории, помимо контроля сырья по более чем 10 показателям на соответствие российскому ГОСТу, есть и оборудование, которое позволяет анализировать, в частности, качество воды, попадающей в котельную для выработки электроэнергии.

В общей сложности в лаборатории ведется большой объем статистических данных, анализ которых позволяется отслеживать условия для соблюдения качества на множестве этапах.

Благодаря этому, российский завод в Кикерино входит в число лидеров группы по качеству выпускаемой продукции. « У нас очень низкий процент рекламаций, несравнимый с показателями предприятий группы в других странах. И мы всегда принимаем активное участие в рассмотрении рекламаций, даже самых незначительных. Специалисты технического отдела завода H+H на месте определяют причины возникновения претензий, и вопрос решается непременно к обоюдному удовлетворению», - отмечает Таисия Селедкова.

Ньюсмейкер: H+H — 34 публикации
Сайт: hplush.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)