на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 27.09.2013 11:43 МСК.  Просмотров всего: 1080; сегодня: 1.

Начиная 13й сезон, новая команда и режиссеры проекта «Открытая сцена» провели встречу с журналистами

Проект «Открытая сцена» 25 сентября 2013 года, вступая в трудный переходный возраст ломки стереотипов и переосмысления себя и своего места в сегодняшнем театральном пространстве Москвы, поделился с журналистами своими планами на предстоящий театральный сезон.

Идей у проекта действительно много. Сцена на Поварской в этом сезоне превратится в настоящую новаторскую площадку и пространство свободного творчества и эксперимента в области театра, аудиовизуального искусства, перфоманса, музыки и образования. В афише «Открытой сцены» более десятка премьер, среди которых:

- Пластический спектакль Олега Глушкова «Aurora», созданный по мотивам пьесы Тикамацу Мондзаэмона «Самоубийство влюбленных на острове небесных сетей»;

- Проект Ксении Петренко «Охота на Снарка» по мотивам произведений Льюиса Кэррола;

- Теневой спектакль для детей «Человек, который придумал снег», поставленный режиссером Арсением Эпельбаумом по мотивам сказок о тайнах снега;

- Философская комедия Сергей Аронина «Человек в искусстве»;

- Спектакль режиссера Алексея Размахова и художника Филиппа Виноградова «Вечера на хуторе близ Диканьки. Отменяются» с участием студентов РУТИ-ГИТИС курса Е. Каменьковича и Д. Крымова.

У проекта «Открытая сцена» также большие планы по выходу за узкие рамки сцены на Поварской, 20.

Команда запланировала серию интерактивных спектаклей для показа в школах, библиотеках, музеях и парках Москвы. Среди них - постановка «Публичные чтения» режиссера Дениса Азарова и драматурга Валерия Печейкина, который будет представлен в библиотеке СТД. В этом году продолжится работа по программе «Театр в школу», в прошлом сезоне в ее рамках было показано 40 спектаклей в 20 школах ЮАО г. Москвы.

Текущая ситуация в Москве такова, что все искусство сосредоточено в центре города. Чтобы решить эту проблему, новая команда «Открытой сцены» задумала проект «За Садовым кольцом», который выведет современное искусство за пределы этой границы. В ближайшее время постановки московских театров покажут на сценических площадках в отдалённых районах Москвы. Первый такой опыт намечен на 24-27 октября 2013 года: в КЦ «Москвич» пройдёт фестиваль «Октябрьский переворот». В ноябре мы запустим проекты «Семейный уикенд в ДК «Салют» и КЦ «ЗИЛ».

«Мы сейчас ориентированы на молодую аудиторию. Очень надеемся, что все наши планы будут успешно реализованы и востребованы зрителями», - прокомментировал директор «Открытой сцены» Филипп Лось.

Ньюсмейкер: Проект Открытая сцена — 5 публикаций
Сайт: www.o-stage.ru
E-mail: pr1@o-stage.ru
Моб. тел.: 89265575793