Новости. Опубликовано 27.09.2013 11:53 МСК.  Просмотров всего: 896; сегодня: 3.

Softline и «ТрастВерс» заключили соглашение о партнерстве

Разработчик автоматизированных средств управления доступом и защиты информации «ТрастВерс» и ведущая международная компания в области лицензирования программного обеспечения и предоставления полного спектра IT-услуг Softline заключили соглашение о партнерстве.

По условиям сотрудничества Softline может внедрять разработанную компанией «ТрастВерс» систему комплексного управления безопасностью (КУБ) в рамках собственных проектов, оказывать техническую поддержку заказчикам, привлекая специалистов вендора и используя спектр его консалтинговых и маркетинговых ресурсов.

Развитие бизнеса и появление новых технологических решений неизбежно усложняют ИТ-инфраструктуру, которая становится все более разветвленной и многоуровневой. Рано или поздно в ходе ее эксплуатации выявляются проблемы, связанные с отсутствием контроля над процессами. Все это подталкивает ИТ-специалистов и специалистов по безопасности к внедрению систем, обеспечивающих надежную защиту данных. Одним из таких решений является система КУБ - IDM-решение нового поколения, обеспечивающее единый регламент управления доступом к ИТ-ресурсам компании на основе электронного документооборота заявок, а также непрерывный контроль соблюдения политики информационной безопасности.

«Сегодня залогом стабильности бизнеса является контроль информационной безопасности и знание того, что происходит в ИТ-инфраструктуре предприятия. Система КУБ является единым бесшовным решением в области контроля и управления логическим и сетевым доступом, контроля целостности программно-аппаратных конфигураций. Она способна надежно обеспечить информационную безопасность компании, - комментирует Виктор Ивановский, заместитель руководителя направления инфраструктурных решений ИБ департамента информационной безопасности компании Softline. - Решение объединяет в себе возможности, которые у других вендоров реализованы в нескольких продуктах: анализ ролевой модели, документооборот, автоматизированное управление учетными записями, управление правами доступа, мониторинг соответствия выданных и запрошенных прав, хранение полной истории изменения прав. Базовый функционал системы позволяет встроиться практически в любой бизнес-процесс».

Даниил Хазов, коммерческий директор компании «ТрастВерс»: «Современные предприятия стремятся к построению комплексных систем информационной безопасности, которые способны защитить бизнес от всех возможных рисков. Понимая важность инновационных продуктов в обеспечении информационной безопасности, компания Softline постоянно расширяет свой портфель ИБ-решений и предлагает заказчикам наиболее эффективные средства. Уверен, что, объединив наши усилия, мы сможем обеспечить надежное управление ИТ-безопасностью клиентов».

Компания «ТрастВерс» является российским вендором, а это означает близость к отечественному заказчику, возможность предоставления пользователям круглосуточной технической поддержки и организацию оперативного выезда специалистов для решения срочных проблем, а также гибкую лицензионную политику, предоставление скидок и обеспечение русскоязычной документацией.

Система КУБ используется в Центральном Банке РФ, Федеральном Казначействе РФ, ФСБ РФ, ОАО «РЖД», АФК «Система» и других организациях. Внедрение КУБ уменьшает риски неправомерно выдаваемого доступа за счет специальных механизмов ИБ, реализованных в продукте, а также позволяет существенно снизить стоимость владения информационными системами.

О компании Softline

Softline, вот уже 20 лет работающая на рынке ИТ, – лидирующая компания в сфере лицензионного программного обеспечения (ПО) и ряда ИТ-услуг.

Работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает инфраструктурные и прикладные IT-решения от более чем 3000 производителей, а также исчерпывающий набор услуг в области комплексного лицензирования ПО, информационной безопасности, виртуализации, САПР и др., включая аутсорсинг и техническую поддержку. Компания обладает обширным опытом и глубокой экспертизой в различных областях IT.

Softline располагает представительствами в 68 городах 25 стран мира. Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

О компании «ТрастВерс»

Компания ТрастВерс основана в 2008 году, является независимым разработчиком автоматизированных средств управления доступом и защиты информации. Компания входит в группу «Информзащита», единственного в России холдинга, специализирующегося в области информационной безопасности.

Флагманский продукт компании - система «КУБ» - является средством комплексного управления доступом и обеспечения информационной безопасности предприятия при эксплуатации современных автоматизированных систем различного назначения и любого уровня сложности.

Ньюсмейкер: ТрастВерс — 34 публикации
Сайт: www.cube-system.ru