на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215615
Новости. Опубликовано 27.09.2013 12:06 МСК.  Просмотров всего: 1526; сегодня: 2.

На Robotics Expo в Москве будет представлен первый в России проект по роботопсихологии

24-25 октября в Москве состоится международная выставка Robotics Expo, обещающая стать важнейшим событием этого года в робототехнике.

В рамках конференции Robotics Expo спикером с докладом-презентацией «Маркетинг робототехники или Как продать лучшего друга» выступит председатель Комитета по науке и инновациям, первый заместитель председателя ТОР «Северные промышленники и предприниматели» Александр Федотовских. В докладе будут освещены вопросы развития рынка бытовых роботов в России:

1. Прогнозы и перспективы до 2020 г.

2. Психология взаимоотношений человека с роботами.

3. Роботы как товар рынка высоких технологий или как новые «друзья» человека.

В сентябре 2013 года Комитет по науке и инновациям СПП начал работу по новому научно-практическому инновационному проекту «Роботопсихология». Это первый в России проект, посвященный изучению и практическому применению роботопсихологии и робототерапии.

Авторство слова «роботопсихология» (англ. robotopsihology) принадлежит американскому писателю-фантасту Айзеку Азимову. Однако до сих пор в мире нет единого определения роботопсихологии, и этот пробел необходимо устранить.

Новый проект соберет информацию со всего мира о развитии роботопсихологии:

1. О применении роботов в медицине, реабилитации людей и увеличении продолжительности жизни человека путем лечения наноботами (робототерапия).

2. О взаимодействии человека и роботов с искусственным интеллектом в быту.

Тестовая страничка проекта в сети: www.ai.nrd.ru

Специализированная выставка Robotics Expo пройдет в КВЦ «Сокольники». Организатор выставки и конференции - компания Smile Expo.

Сайт: www.nrd.ru
E-mail: spp@nrd.ru
Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии