Новости. Опубликовано 27.09.2013 11:50 МСК.  Просмотров всего: 1336; сегодня: 1.

ООО «Ток-Строй» сдало в эксплуатацию шунтирующий реактор на реконструированной ПС 330 кВ «Моздок» в Северной Осетии.

Реактор отечественного производства мощностью 240 МВАр предназначен для снижения потерь активной мощности, способствует регулированию и стабилизации напряжения в электрических сетях. Он оснащен современной системой мониторинга и пожаротушения и характеризуется низким уровнем затрат на техническое обслуживание. Ранее на данной подстанции устройств регулирования реактивной мощности не было.

Оборудование установлено в рамках реализованного ООО «Ток-Строй» по заказу ОАО «ФСК ЕЭС» проекта строительства ВЛ 330 кВ «Моздок – Артем» протяженностью 274 км, проходящей по территории четырех субъектов СКФО – Северной Осетии, Ставропольского края, Чеченской Республики и Дагестана.

В соответствии с инвестпроектом, кроме самой высоковольтной линии была расширена действующая ПС 330 кВ «Моздок» и построена новая ПС 330 кВ «Артем».

На линии сооружен уникальный переход через реку Терек, на котором установлены 80-метровые стальные опоры.

На подстанции «Артем» ранее был установлен шунтирующий реактор, аналогичный введенному на подстанции «Моздок».

ВЛ 330 кВ «Моздок – Артем» существенно повысила надежность функционирования энергосистемы на территории Республики Дагестан и Чеченской Республики, обеспечила стабильную выдачу мощности ГЭС Дагестана потребителям Северо-Кавказского федерального округа.

ООО «Ток-Строй» является лидером консорциума по строительству промышленных объектов, что позволяет гибко использовать территориальные и технологически диверсифицированные производственные ресурсы, включающие более 4,5 тысячи высококвалифицированных специалистов и 1,3 тысячи единиц современной техники, собственные научно-технические разработки.

ООО «Ток-Строй» реализует сложные и значимые проекты на территории 12 регионов семи федеральных округов России. Специалисты ООО «Ток-Строй» имеют опыт строительства энергообъектов в регионах со сложными природно-климатическими условиями, в том числе при рекордно низких температурах, в условиях вечной мерзлоты, на заболоченных территориях и в условиях ограниченного периода доставки грузов (навигации) в районах Крайнего Севера, на территории заповедников, на пересеченной горной местности.

Ньюсмейкер: Ток-Строй — 26 публикаций
Сайт: www.tokstroy.ru