Новости. Опубликовано 27.09.2013 13:14 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 3.

МЭС Юга повышают надежность линий электропередачи Краснодарского края

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – МЭС Юга – приступил к замене выработавших свой ресурс фарфоровых изоляторов на современные стеклянные на линиях электропередачи 220 кВ Брюховецкая – Каневская и Староминская – Каневская в Краснодарском крае. Всего будет установлено 1034 единицы изоляторов, в результате чего возрастет надежность электроснабжения северо-западной части Краснодарского края с населением порядка 900 тысяч человек.

«Новые изоляторы изготовлены из закаленного стекла с повышенной механической прочностью, – отметил начальник службы линий электропередачи Кубанского предприятия МЭС Юга Евгений Веселов. – В отличие от фарфоровых, они меньше подвержены разрушительному воздействию внешней среды и обладают продолжительным сроком эксплуатации».

Всего в текущем году МЭС Юга установят по целевой программе свыше 30 тысяч современных стеклянных изоляторов на 23 линиях электропередачи южного региона.

Линии электропередачи 220 кВ Брюховецкая – Каневская и Староминская – Каневская обеспечивают электроснабжение более десяти промышленных предприятий Кубани, а также сельскохозяйственные районы края.

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Протяженность линий электропередачи Компании насчитывает 2,3 млн. км, трансформаторная мощность 463 тысяч подстанций - 726 гигавольт-ампер. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 213 тысяч человек. Имущественный комплекс Общества включает пакеты 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе пакеты акций 11 межрегиональных, 5 региональных сетевых компаний и пакет акций магистральной сетевой компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)