на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.09.2013 13:15 МСК.  Просмотров всего: 325; сегодня: 2.

Качество мобильной связи улучшено в 122 населенных пунктах Южного Урала

С начала 2013 года «Ростелеком» провел модернизацию сети сотовой связи в 122 населенных пунктах Челябинской области. На этой территории проживают свыше 200 000 южноуральцев.

Количество базовых станций компании в регионе за этот же период увеличилось на 15 процентов. В настоящее время по данным на начало второго полугодия 2013 года, на территории покрытия сети мобильной связи «Ростелеком» в Челябинской области проживает более 97 процентов жителей региона.

Особое внимание компания уделяет отдаленным населенным пунктам, для которых наличие доступной мобильной связи имеет особое значение. Базовые станции построены в населенных пунктах Аргаяшского, Октябрьского, Верхнеуральского, Уйского, Троицкого, Кизильского, Карталинского и других районов. При этом более чем в половине населенных пунктов «Ростелеком» предоставил жителям мобильную связь первым из операторов.

Одновременно с развитием мобильной сети универсальная сервисная компания обновила и тарифную линейку. Мобильным Интернетом в Челябинской области можно пользоваться за 149 рублей в месяц по тарифу «Легкий Интернет», а звонить и отправлять СМС – за ноль рублей по тарифу «Разговори всех» (такая стоимость действует со второй минуты и со второго СМС).

«Несмотря на большое внимание южноуральцев к скоростному Интернету «Ростелекома», сохраняются высокие скорости передачи данных в сети 3G+ – до 8-10 Мбит/с», – отмечает директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трандин.

Благодаря высокой скорости Интернета и доступным тарифам абоненты могут в полной мере раскрыть возможности своих смартфонов и планшетов для получения интернет-сервисов: просмотр онлайн-видео, использование навигации и карт, скачивание больших объемов информации и просто быстрый интернет-серфинг.

Сайт: www.rostelecom.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)