Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214451
Новости. Опубликовано 27.09.2013 13:36 МСК.  Просмотров всего: 477; сегодня: 1.

Как продать жилье легко и быстро

Как продать жилье легко и быстро

Продажа квартиры – затея серьезная и трудоемкая. Любой продавец стремится к скорейшему заключению сделки, причем с максимальной выгодой. Однако это не всегда осуществимо. О том, как правильно подготовиться к продаже квартиры, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Уже при покупке квартиры стоит задуматься о том, каковы впоследствии будут шансы ее продать, если это потребуется. Необходимо понимать, что, скорее всего, вы не будете жить в этой квартире вечно, а значит, нужно покупать такое жилье, которое будет востребовано покупателем в будущем. Обратить внимание, прежде всего, следует на расположение дома или жилого комплекса. Особое значение имеет удаленность от метро и других средств общественного транспорта, инфраструктура, близость сооружений, влияющих на комфорт и экологические показатели проживания в данном районе – объектов большого скопления народа, общественных организаций, кладбищ, свалок и т.п.

Вторым фактором, на который необходимо обратить внимание при покупке жилья, – планировка помещения и ремонт. Как правило, нестандартные планировки, особо крупные площади и неоправданно дорогой ремонт не пользуются популярностью у обычного покупателя, который задался целью приобрести жилье для себя и своей семьи. Такие квартиры стоят дорого и пользуются спросом у единиц, а, следовательно, продаются медленно и с трудом.

Также не стоит рассчитывать на успешную и быструю продажу помещений старого и/или ветхого жилого фонда и квартир, расположенных на первых и последних этажах многоквартирных домов. Покупателей на такие квартиры обычно немного, да и те ориентированы на более низкую цену, чем хотелось бы продавцу, и после долгих и мучительных попыток найти своего покупателя он обычно вынужден все больше и больше снижать цену, оставаясь таким образом в проигрыше по обоим параметрам – квартира продается одновременно и медленно, и невыгодно.

Таким образом, первым условием для успешной и быстрой продажи квартиры является ее ликвидность, оценить которую можно и нужно уже на первом этапе, то есть непосредственно при приобретении жилья.

Тем не менее, не каждый может позволить себе задумываться об этих факторах при покупке квартиры, особенно если человек ограничен в бюджете и времени, как это часто бывает, например, с молодыми семьями. В таком случае, когда возникает необходимость перепродать свою квартиру, на помощь приходит тщательная предпродажная подготовка жилья.

Когда покупатель приходит осматривать предлагаемую квартиру, в первую очередь он попадает в подъезд жилого дома, в котором эта квартира располагается. И продавцы, и покупатели часто упускают данный фактор из внимания, однако по состоянию лестничной клетки, лифта и подъезда в целом у покупателя складывается первое впечатление о потенциальном жилье. Поэтому уборка и, возможно, легкий косметический ремонт в подъезде будет нелишними, если вы хотите продать квартиру быстро и по хорошей цене.

Что касается самой квартиры, необходимо придать ей товарный вид: провести уборку, освободить как можно больше пространства и создать приятную атмосферу (хотя это – понятие довольно субъективное, существуют общепринятые критерии помещения, в котором приятно находиться: ненавязчивый, свежий аромат, много света и воздуха, комфортная температура). О мусоре, пыли и неприятностях вроде вредных насекомых не может быть и речи – перед показом продаваемой квартиры от всего этого необходимо полностью избавиться.

Особое значение имеют внешнее и внутреннее состояние и наполнение квартиры. Массовый покупатель жилья ориентирован на квартиры с недорогой отделкой, исправным санузлом и проводкой – словом, такие квартиры, в которые можно вселяться сразу же после покупки, но при этом не переплачивать за дизайнерский косметический ремонт, который нужен не каждому. Минимальное количество мебели также чаще всего приветствуется – загроможденное помещение зрительно кажется меньше, чем оно есть на самом деле, к тому же, многие люди, купив жилье, хотят всё же обустроить его по-своему, а необходимость выбрасывать большое количество старой мебели затруднит этот процесс.

Также не стоит забывать, что подготовить надо не только саму квартиру, но и документы на неё. «Одним из главных факторов успешной продажи является юридическая чистота квартиры, – рассказывает директор отделения «МИЦ-Недвижимость» Инна Игнаткина. – Если на момент сделки в квартире никто не будет прописан, а документы подготовлены должным образом, то это даст продавцу серьезное преимущество».


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время в районах Кировской области S&P подтвердило рейтинги РосЕвроБанка Продлеваем вкус Нового года Газета «Вечерняя Москва» стала победителем конкурса «Золотой Гонг»-2017 в области распространения На Урале рынок грузоперевозок консолидируется вокруг крупных игроков