Новости. Опубликовано 27.09.2013 13:25 МСК.  Просмотров всего: 589; сегодня: 1.

Член Правления ГК АКИГ А. В. Плакида принял участие в Саммите лидеров Глобального договора ООН

19-20 сентября 2013 года в г. Нью-Йорк (США) состоялся Саммит лидеров Глобального договора ООН: Архитекторы лучшего мира (The UNGlobal Compact Leaders Summit 2013: Architects of a Better World).

Саммит прошел под председательством Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. В работе Саммита приняли участие руководители агентств Организации Объединенных Наций, полномочные представители президентов и правительств 127 стран, исполнительные руководители транснациональных корпораций и представители гражданского сообщества. На правах официального партнера по диалогу инициативы Глобального договора ООН в работе Саммита принял участие Член Правления ГК АКИГ Александр Плакида.

Повесткой мероприятия стало обсуждение глобальных приоритетов и новой архитектуры корпоративной ответственности в условиях перехода от Целей развития тысячелетия к Целям устойчивого развития после 2015 года.

В преддверии торжественной церемонии открытия Саммита Александр Плакида принял участие в званом ужине лидеров в Музее современного искусства (MoMA), в рамках которого с приветственным словом выступили Королева Бельгии Матильда, Заместитель Генерального секретаря ООН Ян Элиассон, Министр окружающей среды Бразилии Изабелла Тейшейра, Председатель Фонда Глобального договора Марк Муди-Стюарт и Исполнительный директор Глобального договора ООН Георг Келл.

В ходе работы Саммита Александр Плакида принял участие в ряде закрытых сессий, ставших площадкой обсуждения таких тем, как новая парадигма развития международной экономической и финансовой системы, ключевые механизмы мотивации к внедрению практики ответственного ведения бизнеса и меры обеспечения глобальной стабильности.

«Экологические и экономические вызовы нового времени обуславливают вовлеченность международного бизнес-сообщества в процесс обеспечения устойчивого развития и стабильного будущего мира. Внедрение нового подхода к управлению в современных компаниях показывает, что корпоративная ответственность в рамках глобальной структуры бизнеса является эффективным механизмом создания инновационного коллективного пространства, деятельность в котором основана как на рисках, так и на возможностях для рынка», – отметил Александр Плакида.

Ньюсмейкер: Альянс Консалтинг Инвестмент Групп — 106 публикаций
Сайт: www.acig.ru