Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218952
Новости. Опубликовано 27.09.2013 14:03 МСК.  Просмотров всего: 1220; сегодня: 1.

Подведены итоги Второго Автопробега «Дорогу молоку!»

Подведены итоги Второго Автопробега «Дорогу молоку!»

В период с 5 по 8 августа 2013 года прошла Вторая всероссийская акция - Автопробег «Дорогу молоку!». В мероприятии приняли в общей сложности участие представители около 100 компаний - производителей и переработчиков молока, поставщиков технологических решений, в их числе «Агропромышленная группа «Молочный продукт», а также представители региональных органов власти из 15 регионов России.

«Мы решили поддержать этот проект, так как Автопробег «Дорогу молоку!» направлен на популяризацию молока и стимулирование его потребления», - комментирует генеральный директор Агропромышленной группы «Молочный продукт» Кирилл Ершов.

Участники Автопробега проехали более 1500 километров, посетив 4 региона Российской Федерации - Московскую, Рязанскую и Нижегородскую области, Республики Мордовия и Чувашия.

По итогам Автопробега участники отметили следующие текущие проблемы в отрасли:

• Высокая цена на сырое молоко в 2013 году не мотивирует развитие молочного животноводства

• Кризис перерабатывающей отрасли наносит серьезный урон всему молочному бизнесу

• Неэффективность новых мер государственной поддержки

• Отсутствие правдивой информации о состоянии отрасли

• Разобщенность отрасли

• Неурегулированные земельные отношения

Участники Автопробега выработали совместную позицию, которая будет доведена до сведения участников отрасли, общественности и органов государственной власти:

«В 2013 году в России сокращение поголовья КРС и снижение объемов производства сырого молока наложились на ценовую конъюнктуру на мировом молочном рынке. Это вызвало резкий скачок цен на сырое молоко. Это негативно отразилась на положении перерабатывающих предприятий, особенно на производителях молокоемких продуктов. В результате упали объемы переработки сырого молока и, следовательно, повысились цены на отечественную молочную продукцию», - комментирует генеральный директор Агропромышленной группы «Молочный продукт» Кирилл Ершов.

«Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих молоко, зерновые культуры и мясо.

Предприятия «Агропромгруппы «Молочный продукт» расположены в Рязанском, Пронском, Александро-Невском, Сапожковском, Сараевском и Кораблинском районах Рязанской области. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 8 500 голов, поголовье свиней — 83 000 голов.

В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна.

В настоящее время планируется строительство бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену), завершается монтаж оборудования комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год.

Адрес: 390046 г. Рязань, ул. Маяковского, д. 1а.


Ньюсмейкер: Молочный продукт — 45 публикаций
Сайт: mol-prod.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@prdirector.ru
Телефон: +7 (4912) 42-75-68
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Рязанская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.