Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219428
Новости. Опубликовано 27.09.2013 14:25 МСК.  Просмотров всего: 454; сегодня: 1.

«Кухни Дриада» нашли мир в суде

«Кухни Дриада» нашли мир в суде

24 сентября 2013 года Батайским городским судом утверждено мировое соглашение между потребителем и продавцом «Кухни Дриада».

На этом разрешился спор между потребителем, в интересах которого в суд обратился Ростоблпотребконтроль и продавцом «Кухни Дриада» Поповой Еленой Евгеньевной. По условиям мирового соглашения продавец признал свою вину в части просрочки поставки кухни и обязался возместить потребителю причиненный моральный вред, потребитель же в свою очередь отказался от финансовых претензий к продавцу в части уплаты штрафа и неустойки.

Напомним, что региональная общественная организация «Ростовский областной потребительский контроль» подала в Батайский городской суд исковое заявление о защите прав потребителя к предпринимателю Поповой Елене Евгеньевне. Требования общественной организации заключались во взыскании с продавца «Кухонь Дриада» неустойки за нарушение сроков предварительно оплаченного товара, компенсации морального вреда, штрафа за неудовлетворение требований потребителя. Всего цена иска составляла более трехсот тысяч рублей.

- После подачи в суд искового заявления к нам обратился представитель предпринимателя с целью урегулирования возникшего спора мирным путем, - рассказывает председатель общественной организации «Ростоблпотребконтроль» Дмитрий Бавыкин. – Ввиду поступивших конструктивных предложений от предпринимателя, в лице его представителя, наш потребитель согласился спор разрешить миром. Во многом благодаря взвешенной позиции предпринимателя переговоры завершились успешно, - убежден Дмитрий Бавыкин. – Исходя из опыта работы нашей организации, подобные случаи являются нередкими. Так, в частности, подобную линию поведения с потребителями при разрешении споров в суде часто занимают М.Видео, Леруа Мерлен и другие крупные торговые компании. Однако, чем меньше продавец, тем тяжелее найти точки соприкосновения, поскольку в таких конфликтах большую роль играют взаимные обиды и на принятие решений в большей степени влияют эмоции, нежели здравый смысл. К глубокому нашему удивлению, продавец повел себя не как мелкий предприниматель, а как крупный игрок на рынке производства кухонной мебели, проявив максимум такта и деликатности при разрешении настоящего спора, - отмечает он.


Ньюсмейкер: Ростоблпотребконтроль — 37 публикаций
Сайт: ростоблпотребконтроль.рф

«Кухни Дриада» нашли мир в суде

Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам