Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 27.09.2013 15:03 МСК.  Просмотров всего: 1385; сегодня: 1.

Вручен "Оскар" в области венчурных инвестиций Investor AllStars

Вручен

Российский венчурный инвестор Ульви Касимов впервые вошел в состав коллегии судей европейской профессиональной премии Investor Allstars Awards.

Одиннадцатая церемония награждения европейской профессиональной премией Investor Allstars Awards, которая является «Оскаром» венчурной индустрии, состоялась 25 сентября 2013 года в Лондоне в Музее естествознания. Организаторами являются международная инвестиционная банковская группа GP Bullhound, специализирующаяся на инвестициях в сектор высоких технологий, а также веб-ресурс GrowthBusiness компании Vitesse Media, при поддержке инвестиционной компании Sferiq и ведущей международной юридической компании Orrick.

По данным GP BullHound, в области сделок по слиянию и поглощению, а также в частном инвестировании в Европе наблюдается устойчивый рост, при этом лидируют Великобритания и Германия. За период с 25 мая 2011 года в Великобритании зафиксировано более трети от всех европейских операций по слиянию и поглощению и около четверти от общего объема частного инвестирования. Россия занимает по вышеупомянутым показателям четвертое место на европейском рынке, уступая Франции, но обгоняя Швецию, с показателями – 4% и 8% соответственно.

Маниш Мадхвани, управляющий партнер GP Bullhound подчеркнул, что этот год был особенно плодотворным для инноваций в Европе: «Несмотря на кризис, европейские инвесторы продолжают оказывать содействие в создании миллиардных компаний и укреплять инновационную культуру в сфере европейских технологий. Премия Investor Allstars содействует этому процессу».

Ник Бейкер, генеральный директор Vitesse Media, отметила: «Investor AllStars - это возможность для сообщества венчурного капитала привлечь внимание к самым значимым успехам прошлого года, а также новым трендам и инновациям, которые скоро войдут в нашу жизнь».

Ульви Касимов, основатель глобальной инвестиционной компании Sferiq, особо подчеркнул интерес к российскому рынку со стороны зарубежных инвесторов, отметив: «Для меня большая честь войти в состав коллегии судей Investor Allstars. С одной стороны, это свидетельствует о признании и важности российского рынка для европейского сектора высоких технологий в целом, а с другой – подтверждает правильность стратегии, выбранной Sferiq. Мы являемся глобальной инвестиционной компанией, и в число наших партнеров входят ведущие игроки европейского венчурного рынка».

Премией Investor Allstars Awards отмечаются достижения предпринимателей и профессиональных инвесторов. Награды вручены в следующих номинациях:

Venture Capital Fund of the Year (Венчурный фонд года)

Победителем в номинации стал венчурный фонд DFJ Esprit.

Europe’s Most Exciting Investor Backed Company of the Year (Открытие года. Европейская компания года, получившая инвестиционную поддержку.)

Zoopla Property Group

Investor of the Year (Инвестор года)

Pär-Jörgen Parson (Пе-Джорген Парсон) - венчурный фонд Northzone.

Female Entrepreneur of the Year (Женщина-предприниматель года)

Shirin Dehgan (Ширин Деган) – генеральный директор телекоммуникационной компании Arieso.

Male Entrepreneur of the Year (Мужчина-предприниматель года);

Alexander Ljung (Александр Льюнг) – основатель и генеральный директор онлайн-платформы для распространения оцифрованной звуковой информации SoundCloud.

Equity Gap Fund of the Year (Фонд года за инвестиции в размере от 250 тысяч до 3 миллионов долларов)

Notion Capital Partners

Exit of the Year (Выход года);

Компания Trivago – венчурный фонд HOWZAT Partners.

Growth/Buyout Fund of the Year (Рост/Приобретение Года);

Компания Investcorp Technology Partners.

Private Investor Network of the Year (Сеть частных инвесторов Года);

Сеть частных инвесторов London Business Angels.

Service Provider of the Year (Сервис-провайдер Года)

Silicon Valley Bank

VCT of the Year (Венчурные трасты Года).

Венчурный траст Maven Income & Growth под управлением Maven Capital Partners.

Справка:

GP Bullhound

GP Bullhound - международная банковская группа, основана в 1999 году, специализируется на инвестициях в высокотехнологичный сектор, предоставляет консалтинговые услуги по привлечению капитала, сделкам слияния и поглощения корпоративным клиентам, институциональным и частным инвесторам. Офисы GP Bullhound расположены в Лондоне (Великобритания), Сан-Франциско (США), Стокгольме (Щвеция) и Берлине (Германия). В 2013 году GP Bullhound стала обладателем авторитетной международной премии в области профессиональных услуг Acquisition InternationalM&A Awards в номинациях Boutique Investment Bank of the Year (Бутиковый инвестиционный банк года) и Leading Advisers of the Year (Ведущие консультанты года).

Ньюсмейкер: Sferiq
Сайт: www.sferiqtown.com
E-mail: gedygusheva@iqone.ru
Моб. тел.: +79036263121