Новости. Опубликовано 27.09.2013 16:00 МСК.  Просмотров всего: 1292; сегодня: 1.

«Домашние деньги»: наивысший уровень надежности

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг надежности компании «Домашние деньги», ведущей российской организации в сфере микрофинансирования, по шкале МФО до уровня А++.mfi «Наивысший уровень надежности». Прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе. Ранее у Компании действовал рейтинг A+.mfi «Очень высокий уровень надежности», с прогнозом «позитивный».

Ключевыми факторами, обусловившими повышение уровня рейтинговой оценки, стали выход компании на стабильную прибыльность по МСФО и увеличение срочности средств, привлеченных компанией. Согласно неаудированной отчетности по МСФО за I полугодие 2013 года «Домашние деньги» получили прибыль в размере 115 млн рублей. Существенное позитивное влияние на рейтинг «Домашних денег» продолжают оказывать широкая клиентская база и география деятельности, высокое качество управления основными рисками и низкий уровень концентрации кредитного риска.

Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги», так прокомментировал данное событие: «Присвоение рейтинга на самом высоком уровне – это беспрецедентное событие для рынка микрофинансирования. Для нас – это дополнительное подтверждение правильности выбранной стратегии развития Компании. «Домашние деньги» – крупнейший игрок рынка МФО, с наиболее развитым корпоративным управлением, соответствующим самым высоким стандартам, а также самой высокой степенью финансовой устойчивости. В частности, мы одна из немногих микрофинансовых организаций, составляющих отчетность по МСФО уже несколько лет подряд, кроме того, с конца 2012 года мы показываем положительную чистую прибыль по МСФО. Стратегическое видение менеджмента «Домашних денег» заключается в честности и открытости, обеспечении лучшего сервиса, в совершенствовании технологических процессов, оптимизации операционной деятельности, которые, безусловно, отражаются на востребованности услуг и продуктов нашей компании».

«Домашние деньги» – ведущая российская организация в сфере микрофинансирования. Компания основана в 2007 году и уже 6 лет успешно удовлетворяет срочные финансовые потребности российских граждан, не имеющих доступа к банковским кредитным продуктам. Являясь самой крупной в сегменте микрозаймов физическим лицам, компания имеет долю рынка 35%.

Компания «Домашние деньги» первой среди микрофинансовых организаций вышла на рынок публичных заимствований, разместив в мае 2012 года дебютный выпуск корпоративных облигаций. В мае текущего года успешно пройдена первая оферта.

Бумаги компании включены в котировальный список А2 и имеют признаваемую котировку.

Компания имеет аудированную отчетность по МСФО и РСБУ.

В настоящий момент компания «Домашние деньги» выходит на рынок биржевых облигаций. 18 сентября объявлено о начале премаркетинга выпуска. Компания зарегистрировала на бирже программу выпуска облигаций, в рамках которой планирует размещение первого выпуска бумаг в количестве 500 штук на общую сумму 1 млрд рублей со ставкой 1 и 2 купона ориентировочно 18-19% годовых и сроком обращения 3 года.

Компания представлена в 50 регионах России с населением более 68 млн человек. На сегодняшний день клиентами являются более 250 тыс. граждан в 6 федеральных округах, 50 регионах, 390 городах, 2630 населенных пунктах. В компании работает свыше 4 тыс. сотрудников.

_____________________________________________________________________

Дополнительная информация для СМИ:

Наталья Русанова, руководитель управления PR компании «Домашние деньги»:

e-mail: nrusanova@domadengi.ru,

раб. тел.: +7 (495) 926-8403 доп. 4414,

моб. тел.: +7 (916) 562-5689.

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 460 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru