Новости. Опубликовано 27.09.2013 15:25 МСК.  Просмотров всего: 272; сегодня: 1.

Август показал рекордное число сделок на рынке дорогой "первички" в Москве

Август показал рекордное число сделок на рынке дорогой

В компании IntermarkSavills утверждают, что в августе на московском рынке недвижимости был побит рекорд по числу сделок первичного жилья премиум-класса. Оно составило 52 сделки (в августе 2012 года - 30). При этом большинство сделок (более 40%) - это квартиры и апартаменты в новостройках, появившихся на рынке в 2013 году.

По данным компании, объектами повышенного внимания покупателей стали, в первую очередь, новые предложения этого года - проекты в Замоскворечье, Тверском и Донском районах, где на рынке уже давно не было новинок.

«Квартиры в элитных новостройках, приобретенные в августе 2013 года, обошлись покупателям в среднем в 1,3 млн долларов, апартаменты в реконструируемых исторических зданиях - в 0,7 млн долларов», - уточнили аналитики.

Генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Надежда Хазова в разговоре с корреспондентом RealEstate.ru подтвердила данные коллег. «Действительно, в июле и августе было заключено большее количество сделок по реализации дорогого жилья на первичном рынке. Нашли своих новых хозяев дорогостоящие пентхаусы, которые уже несколько лет находились в продаже», - прокомментировала Хазова.

По мнению эксперта, такая активность покупателей тем более неожиданна, если учесть, что сейчас - летний сезон, когда традиционно отмечается спад спроса, в том числе и в сегменте премиум.

Сайт: www.usadba.ru
Тематические сайты: Недвижимость